Ukraine

Археологи нашли кровати древних людей возрастом 227 тысяч лет

Археологи нашли кровати древних людей возрастом 227 тысяч лет

Фото: newscientist.com

Пещера в Южной Африке, где была сделана находка

Ученые в одной из пещер обнаружили кровати древних людей, сделанные из трав. Выяснилось, что наши предки использовали камфорное дерево, чтобы отпугивать насекомых.

Археологи из Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге в ЮАР во время раскопок пещеры в провинции Квазулу-Натал обнаружили кровати, на которых спали древние люди около 227 тысяч лет назад. Ложе представляло из себя травяные подстилки, пишет New Scientist.

Известно, что на протяжении всей доисторической эпохи на территории Квазулу-Натал постоянно проживали люди. В пещерах провинции ученые часто находят различные древние артефакты.

Так, во время последних раскопок были обнаружены плетеные подстилки, сделанные из разных видов трав.

По словам специалистов, самым древним слоям, содержащим подстилки, от 227 тысяч до 183 тысяч лет. Под многими "кроватями" был найден пепел, что говорит о том, что старые подстилки древние люди сжигали, а сверху клали новый слой.

"Это означает, что люди намеренно клали травяную подстилку на пепел, чтобы отпугнуть ползающих насекомых. Также наши специалисты обнаружили обгоревшие кусочки камфорного дерева. Камфара до сих пор используется в качестве репеллента от насекомых. Возможно, дерево жгли для того, чтобы дым отпугивал летающих насекомых", - пояснили археологи.

Как сообщалось ранее, марафонец пробежал 100 километров вокруг кровати.

Также Korrespondent.net писал, что создана кровать, подвигающая партнера на его половину. Смарт-кровать разработала компания Ford. 

Football news:

Dzeko to the Juventus referee: it's always the same with them
Rhodri about 2:5 with Leicester: they were lucky. Football was unfair to Manchester City
Koeman changed the Barca scheme: it seems that the attacking stars and Frankie De Jong have become more comfortable (but we will not overestimate the result)
Stefano Pioli: I Am happy with Tonali and Braim's performance. They can help Milan a lot
Manchester City bought Ruben Dias for 68 million euros and sold Otamendi to Benfica for 15 million
West ham are ready to rent Rugani with a buy-out option. Juve want to sell the defender for 18 million euros
Ansumane Faty: Playing with Messi is a dream since childhood. Now it's a reality