logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Артем Кухаренко и Николай Костылев спасли двух тонущих детей и откачали девочку в состоянии клинической смерти. ФОТО

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Факты.

"Мы с отцом приехали из Жмеринки порыбачить. Как вдруг на берегу поднялся переполох, какой-то мужчина закричал: "Там девочки тонут!" Я — моментально туда. Две девочки барахтались в воде и уже тонули. Поплыл к ним… Одна ушла под воду. Другая держалась на воде из последних сил. Схватил ее за волосы и поплыл к берегу. Тут ко мне на помощь пришел еще один парень. Вдвоем вытащили ребенка из воды. Я стал нырять за второй девочкой, но не мог ее достать" - рассказал 22-летний Артем Кухаренко.

Артем Кухаренко и Николай Костылев спасли двух тонущих детей и откачали девочку в состоянии клинической смерти 01

"Когда отдыхал на берегу в беседке обратил внимание на девочек, которые купались у другого берега без взрослых. Увидев, что дети тонут, поплыл к ним. Я тоже нырнул несколько раз, пока не нащупал девочку кончиками пальцев. Она была на самом дне. Мой рост 178 сантиметров. Можете представить, какая там глубина… Взял девочку на плечи — и на берег. Там начали откачивать ребенка. Сколько времени это длилось, не помню. Девочка была уже синяя, в состоянии клинической смерти", - говорит 27-летний Николай Костылев. 

Артем Кухаренко и Николай Костылев спасли двух тонущих детей и откачали девочку в состоянии клинической смерти 02

Артем и Николай признаются, что раньше лишь по телевизору видели, как надо оказывать первую медицинскую помощь."Я делал непрямой массаж сердца, Николай — искусственное дыхание", — вспоминает Артем.

"Еще раз десять нажал на грудную клетку и сделал три вдоха. Удалось запустить сердце 11-летней Ани. Скорая приехала быстро. Ее вызвали свидетели ЧП. Кстати, даже медикам сначала сообщили, что один ребенок погиб. Я очень хорошо знаю этих девочек и их родителей. Знаю, что дети втайне от родителей решили искупаться в пруду, хотя и не умели плавать. Одна начала тонуть, и подружка бросилась ей на помощь. Пруд неглубокий, но для купания не подходит. Когда-то там разрыли экскаватором дно и берега. С тех пор на дне осталось много глубоких ям. В одну из них девочки и попали", - рассказал Костылев.

Одна из спасенных девочек, Таня, не пострадала. А вот за жизнь ее подружки до сих пор борются врачи. Сначала медики Жмеринской центральной районной больницы, затем — киевские специалисты.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO