Вскоре может произойти подорожание сжиженного газа на автозаправочных станциях выше цены 20 грн./л.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор сети АЗС SunOil Леонид Косянчук.

Он отметил, что цена на сжиженный газ выше 20 грн./л будет не менее 70% от стоимости бензина, что сделает его экономически не привлекательным для украинских потребителей.

"Расчеты показывают, что если стоимость СУГ превышает 55% от стоимости бензина, то его использование становится уже не выгодным", — написал эксперт.

По его мнению, высокая стоимость сжиженного газа может заставить импортеров увеличить объемы поставок, что приведет к снижению цен на этот вид топлива.

Плюсом в этой ситуации Косянчук видит вероятный полный дефицит сжиженного газа на нелегально работающих "наливайках".

Ранее мы писали, что аналитики Консалтинговой группы «А-95» прогнозируют дефицит сжиженного газа в Украине. По их мнению, он начнется в мае на фоне падения объемов компании «Роснефть», а также ремонтные работы на некоторых нефтеперерабатывающих заводах.

По прогнозу экспертов, из ожидаемого потребления автогаза в мае на уровне 170000 тонн внутренним производством и терм-контрактами покрыто лишь 51%, а ранее показатель составлял 80%.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцев предупредили о возможном подорожании бензина, дизельного топлива и автогаза. Это может произойти из-за введения так называемого транспортного налога для владельцев автомобилей (дорожного сбора).

Инициативу предложило Министерство инфраструктуры. Путем ее реализации ведомство хочет пересадить жителей Украины на более экологический транспорт.

Рекомендуем посмотреть: журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о высоких зарплатах членов Наблюдательного совета Укрзалізниці, коррупционных скандалах в компании, а также перспективах развития железной дороги в Украине.