Ukraine

Азербайджан пригрозил Армении нанести ракетный удар по АЭС

Если Армения решит нанести удары по стратегическим объектам Азербайджана, то он может ударить в ответ по Мецаморской АЭС.

Об этом заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

"Рельеф местности, на которой расположено Мингячевирское водохранилище, укрепительные работы, проведенные на этом сооружении, а также современные средства ПВО, имеющиеся в распоряжении наших войск ПВО, не дают возможности ударить по этому стратегическому объекту", - отметил он.

По его словам, если Армения нанесет удары, то это обернется для нее огромной трагедией.

"В то же время, армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС", - указал Даргяхлы.

Как сообщал "Апостроф", 12 июля на азербайджанско-армянской границе со стороны Армении совершили попытку атаки с применением артиллерии. Вследствие этого азербайджанская армия нанесла противнику удар. Армяне понесли потери. А также двое военнослужащих Азербайджана погибли и пятеро получили ранения.

В ночь на 14 июля на армяно-азербайджанской границе на товузском направлении продолжались бои, армянская сторона понесла потери в живой силе и технике. Замминистра обороны Азербайджана Керим Велиев заявил, что с 12 июля в результате действий ВС Азербайджана уничтожено до 100 армянских военных, техника и командный пункт противника.

Football news:

Real Madrid: Casillas will always be a Real Madrid player. The best goalkeeper in the history of Spain
In Spain, complete chaos: Espanyol refuses to fly out of La Liga, Depor and all the others - from Segunda
Ferran Torres passed a medical before transferring to Manchester City and signed a contract until 2025 (Fabrizio Romano)
Emmanuel Adebayor: Mourinho is the best coach in the history of football
Casillas announced his retirement
De Gea has found a double-the coach of Scottish Ross County. In his team, 19% of the players are called Ross – even all the goalkeepers
Ancelotti on the recipe for winning the Champions League: unconsciousness of actions, luck and courage