Ukraine

Бабченко: "Да, про пятьдесят штук я серьезно. В стране идет война"

Убитый и "воскресший" журналист Аркадий Бабченко объяснил, почему требует от коллег 50 тысяч долларов за интервью с собой. По его словам, ему очень нужны деньги, он устал и вообще надо помогать армии. 

- Свой долг перед обществом я выполнил - общественно значимую информацию довел. Что можно было сказать, сказал. Больше мне добавить нечего... Мне сейчас вот вообще не до того, чтобы ходить и раздавать интервью. От слова совсем. Я не могу ответить всем. Скажите, почему тогда я должен выделить именно какой-то один канал? – написал Бабченко в своем Фейсбуке.

Журналист также отметил, что делать кому бы то ни было контент и рейтинг "не обязан", тем более бесплатно.

- Что касается денег. Да, про пятьдесят штук я серьезно. В стране, напомню, идет война. Сейчас вот стоит задача найти одних там ништяков. Не обязательных, но очень желательных. Ништяков надо много, очень много, стоят они дорого, и когда я думаю о конечной сумме, у меня холодеет в пятках. Такие суммы через Фейсбук не собрать. А еще медикам, а еще на топливо, медикаменты, переселенцы, и пр. и пр. Да, мне есть куда деть эти деньги. Если вы в первую очередь подумали именно о личном обогащении - это характеризует вас, а не меня, - добавил Бабченко.

Далее журналист признался, что жалеет об отказе в интервью телеканалу "Россия".

- Я идиот, что отказался от интервью телеканалу "Россия". На эти деньги можно было бы полармии обеспечить. Но рвотный рефлекс сработал быстрее, чем мозг. Что касается меня. Да, мне деньги тоже нужны. Я понятия не имею, как я буду дальше жить, где я буду дальше жить, на что я буду дальше жить. Чтоб вы понимали - у меня сейчас даже вилки государственные, - объяснил Бабченко.

Перед этим Бабченко отказал в интервью Алесе Бацман, запросив 50 тысяч долларов. Примечательно, что она занималась сбором средств сразу же после появления информации о его смерти. К слову, за сутки удалось собрать 20 тысяч гривен. Однако, сам Бабченко не планирует возвращать деньги.

- За сутки после известия о моем убийстве и до его опровержения на карточку пришло двадцать тысяч гривен. Я вам безумно благодарен, братцы, за это. За то, что хотели помочь моей семье. Спасибо вам огромное. Но принять эти деньги, понятное дело, я не могу. Они также все - еще раз большими буквами - все - пойдут на АТО, - добавил Бабченко.

Вечером 29 мая украинская полиция и СМИ сообщили об убийстве журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что корреспонденту выстрелили в спину, когда он выходил из квартиры в магазин. В сети даже появились фотографии убитого журналиста, лежащего в луже собственной крови.

Весь следующий день в сети обсуждались самые разные версии убийства журналиста и к вечеру 30 мая выяснилось, что Бабченко жив. Корреспондент появился на брифинге СБУ и Генпрокуратуры. Силовики объяснили все просто - это была спецоперация.

Аркадий Бабченко жив. И вот как отреагировали соцсети на это неожиданное воскрешение. Оказалось, что его якобы заказное убийство не что иное как инсценировка украинских спецслужб, направленная на предотвращение готовящегося убийства.

Football news:

Portugal national team about Ronaldo: KR2020. No one scores as much this year as our captain
Soljanke scored for Bournemouth in the Premier League for the first time in 39 matches. In total, the forward has 60 League games and 2 goals
Toby Alderweireld: People don't see how hard Tottenham work
Arteta is about 1:2 Tottenham Hotspur: a Huge impact. I am disappointed and dissatisfied
Vardy scored his 23rd goal in the Premier League and leads the list of scorers. He has 4 goals in 3 matches
Mourinho on the victory over Arsenal: We are happy. Even in the last minutes, everything was under control
Zinedine Zidane: People always talk about Real Madrid, because This is the most important club in history