Ukraine

Байден рассматривает две кандидатуры на пост директора ЦРУ: кто они

Новому президенту импонирует расследователь вмешательства России в выборы в США Дэвид Коэн

Избранный президент Джо Байден рассматривает на должность директора Центрального разведывательного управления кандидатуру бывшего заместителя главы ЦРУ Дэвида Коэна, который расследовал вмешательство России в выборы в США и разрабатывал антироссийские санкции.

Об этом сообщили источники The New York Times.

По информации собеседников агентства, Байден еще не принял окончательного решения, но ему очень нравится Коэн и его назначение также поддерживает избранная на должность директора национальной разведки Аврил Хейнс.

Как отмечает издание, Коэн участвовал в расследовании ЦРУ, ФБР и Министерства внутренней безопасности США вмешательства России в президентские выборы в 2016 году. А во время работы в Министерстве финансов он, в частности, курировал вопросы, касающиеся санкций против России и Ирана.

Еще одним кандидатом на должность главы ЦРУ, по сведениям издания, является Майкл Морелл, который такж был заместителем главы ЦРУ при Обаме и исполняющим обязанности главы управления. В то же время против Морелла то, что в прошлом он высказывался в защиту программ, которые предполагали применение пыток.

Ранее Байден склонялся к выдвижению кандидатом на пост директора ЦРУ Тома Донилона, помощника главы государства по национальной безопасности в администрации Обамы, но его больше не рассматривают.

Напомним, избранный президент Соединенных Штатов Джо Байден планирует назначить пресс-секретарем Белого дома Дженнифер Псаки, бывшего представителя президента Барака Обамы и спикера Госдепа.

Мы также сообщали, что Байден рассматривает отставного генерала Ллойда Остина одним из кандидатов на пост министра обороны.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Ibrahimovic scored for the first time in two months. Before Ronaldo - 4 goals
Due to attending an illegal party, Gladbach forward Embolo will miss the match with Werder
Torino sacked Giampaolo as head coach
Gary Neville: Manchester United will not become champions unless Pogba gives a couple of months of brilliant play
Mohamed Salah: I want to stay in Liverpool as long as possible, but everything is in the hands of the club
The Eintracht captain ended his career in the middle of the season for his son. He said goodbye to football by exchanging T-shirts with the referee
Frank Lampard: Leicester are in the RPL championship race. I don't want to say whether Chelsea are involved or not