Ukraine

Беларусь готовит санкции против Украины

Официальный Минск считает, что Украина действует против Беларуси.

Беларусь подготовила санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. Такое решение принято из-за якобы действия со стороны Украины, которые направлены против Беларуси. Об этом на брифинге в Минске заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, пишет БелТА.

Глава белорусского правительства отметил, что присоединение Украины к западным санкциям в отношении Беларуси – это “очередное несамостоятельное решение соседней страны, которое демонстрирует непоследовательность ее политики“.

“Украина не является для нас эталоном по правам человека и, мы считаем, не может в данной ситуации выступать ментором или учителем по отношению к Беларуси“, - заявил Макей.

Он также заявил, что присоединение Украины к западным санкциям Минск расценивает как “абсолютно недружественный шаг и попытку откровенного вмешательства во внутренние дела Беларуси“.

На первоначальном этапе мы также подготовили соответствующий санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины. И будем дальше смотреть, как будут развиваться события. Конечно, мы не будем оставлять без ответа ни одно из действий Украины, направленное против белорусского государства, - заявил Макей.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД Беларуси вручило послу Украины в Минске Игорю Кизиму ноту протеста из-за “антибелорусских акций“ возле посольства в Киеве и консульства во Львове.

Football news:

Inter is known as Inter. There's no reason to add anything else. Moratti on changing the club's name
Laporta on the election: For Messi to stay, the president must appear as soon as possible. The postponement only hurts
Schalke and Ajax have agreed to move Huntelaar
Zidane on the criticism: It doesn't matter if I'm tired or not. Not only does the coach work, there is a lot behind the club
Barcelona to challenge Messi's suspension for hitting Athletic player on the head
Wenger on Ozil at Fenerbahce: He needs a warm environment. He always chooses the right decision in the game, and this is brilliant
Til Schweiger's company made a sugar documentary about Schweinsteiger: not a single acute topic and no Lama at all