Ukraine

Беларусь закрыла наземную границу для украинцев - МИД

Беларусь закрыла наземную границу для украинцев - МИД

Фото: ZN.ua

Наземная граница для украинцев закрыта

Между тем, пункт пропуска в международном аэропорту Минска, по предварительным данным, продолжает рабатать.

Власти Беларуси временно ограничили въезд на территорию страны через наземные пункты пропуска для физических лиц из Украины, Латвии, Литвы и Польши, начиная с 18:00 29 октября. В то же время, по предварительной информации, пункт пропуска в международном аэропорту Минска будет функционировать без ограничений. Об этом вечером в четверг, 29 октября, сообщили в пресс-служба МИД.

"Правительство Республики Беларусь временно ограничило въезд на территорию страны через наземные пункты пропуска физических лиц из Украины, Латвии, Литвы и Польши, начиная с 18:00 29 октября 2020 года", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что Государственный пограничный комитет Беларуси объяснил введение временных ограничений на белорусской границе сложной эпидемической ситуацией в упомянутых странах.

Ограничения не распространяются на:

"Вместе с тем, по предварительной информации, пункт пропуска в международном аэропорту Минска будет функционировать без ограничений", - говорится в сообщении.

В МИД рекомендовали гражданам, которые планируют путешествие в Республику Беларусь, следить за обновлением информации на сайте tripadvisor.mfa.gov.ua и, в случае необходимости, обращаться на круглосуточную "горячую линию" Посольства Украины в Беларуси (+375) 25 60 311 84 или МИД Украины: (+38) 044 238 16 57, адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.

Сегодня сообщалось, что Александр Лукашенко распорядился закрыть госграницу Беларуси. Свое действие он мотивировал "брошенным вызовом".

А накануне посол Украины в Беларуси заявил, что Беларусь не впускает украинцев. Пограничники принимают меры, чтобы не допускать на территорию Беларуси граждан из трех стран, а именно Литвы, Польши и Украины.

Football news:

Guardiola on the schedule: Players lose the joy of football. This is a problem
Solskjaer about Manchester United: We didn't start the Premier League like the others, because of the European Cup and pre-season, which we didn't have
Why is soccer called soccer in the United States (and not only there)? Is it true that this name was invented by the British?
Ole Gunnar Solskjaer: We look at Manchester United through the lens of history. We want to attack and dominate
Koeman on the crisis: We must help Barca in the name of our love for her. We need to think about what's best for the club
Bayer midfielder Bailey named son Leo Cristiano: This has nothing to do with football at all
Tuchel after 2:2 with Bordeaux: I always protect the players, but I refuse to do this. You can't play matches of this level