logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Без тепла и света - стало известно о критической ситуации в Новом Роздоле

Критическая ситуация сложилась в Новом Роздоле Львовской области - в городе нет отопления, целые районы остались без электричества, под угрозой поставки воды. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" на странице в Facebook.

Без тепла и света - стало известно о критической ситуации в Новом Роздоле - фото 2

"Ситуация на предприятии и в городе критическая. Люди до сих пор без отопления, из-за чрезмерной нагрузки на сети электричества лишены целые районы. Под угрозой поставки воды в один из районов города", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз" приглашает работников Новороздольской ТЭЦ, а также работников, уволившихся из-за невыплаты заработной платы предыдущим управляющим с мая этого года, на встречу в понедельник, 18 ноября. Нанятая компанией охранная фирма должна обеспечить доступ на эту встречу работников ТЭЦ - и действующих, и тех, кто недавно уволился из-за невыплаты зарплаты.

Без тепла и света - стало известно о критической ситуации в Новом Роздоле - фото 3

"Сейчас мы работаем не только над тем, чтобы максимально быстро проверить техническое состояние инфраструктуры и запустить ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска, но и над тем, чтобы вернуть специалистов. Ведь люди не получали зарплату от прошлого управляющего Гарант Энерго М течение 5 месяцев. Мы понимаем, что часть людей вынужденно уволилась, чтобы получить право на помощь от государства и хоть как-то кормить свои семьи. Эти люди получат право вернуться, о чем мы завтра и поговорим", - заявили в "Нафтогазе".

Как писали "Вести.ua", Нацагентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) избрало нового управителя для ТЭЦ в Новояворовске и Новом Роздоле Львовской области. Оба эти предприятия прежний управитель АРМА ЧП "Гарант Энерго М" довел буквально до коммунальной катастрофы. Учитывая чрезвычайную ситуацию, решением тендерного комитета АРМА был избран новый управляющий для указанных ТЭЦ, а именно фирма "Нафтогаз Тепло", входящая в группу компаний "Нафтогаз Украины". В агентстве утверждают, что этот управитель способен обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона в обоих городах.

Также сообщалось, что проблемные города посетил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. На встрече с местными жителями глава украинского правительства пообещал, что отопительный сезон в проблемных городах начнется очень скоро.

Themes
ICO