logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Без тепла и света: украинский город оказался на грани катастрофы

В Новом Роздоле Львовской области – критическая ситуация с отоплением, кроме того, несколько районов города остались без электричества, под угрозой поставки воды на некоторые улицы.

Об этом 17 ноября сообщила пресс-служба "Нафтогаза Украины" на странице в Facebook. "Ситуация на предприятии и в городе критическая. Люди до сих пор без отопления, из-за чрезмерной нагрузки на сети электричества лишены целые районы", – отмечается в тексте.

В связи с этим компания пригласила работников Новороздольской ТЭЦ, а также работников, уволившихся из-за невыплаты заработной платы предыдущим управляющим с мая-2019, на встречу в понедельник, 18 ноября.

Иллюстрация

Иллюстрация

ТСН

В сообщении говорится, что нанятая компанией полиция охраны должна обеспечить доступ на эту встречу работников ТЭЦ, как действующих, так и тех, которые недавно уволились из-за невыплаты зарплаты.

"Нафтогаз" подчеркнул, что работает не только над тем, чтобы максимально быстро проверить техническое состояние инфраструктуры и запустить ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска, но и над тем, чтобы вернуть специалистов.

"Ведь люди не получали зарплату от прошлого управляющего "Гарант Энерго М" течение 5 месяцев. Мы понимаем, что часть людей вынужденно уволилась, чтобы получить право на помощь от государства и хоть как-то кормить свои семьи. Эти люди получат право вернуться", – заявила пресс-служба.

В "Нафтогазе" добавили, что первой задачей является обеспечение наличия специалистов для подготовки оборудования и сетей к запуску.

Напомним:

Как сообщал OBOZREVATEL, возможная остановка транзита российского газа через Украину обернется негативными последствиями для украинской промышленности и рядовых потребителей.

Themes
ICO