Ukraine

Безудержные регионы на карантине: Послевыборный спецвыпуск курьезных новостей

112.ua

Смешные (и не очень) новости украинских регионов по итогам местных выборов

***

На избирательном участке в Днепре бюллетени хранили в кастрюлях из школьной столовой

Интерфакс-Украина

История, которая повторяется из выборов в выборы, на этот раз произошла в Днепре. Там для пяти тысяч бюллетеней выдали слишком маленькие сейфы для хранения. 

Председатель избирательной комиссии обратилась к старшим коллегам с просьбой помочь, они развели руками и ничем помочь не смогли. Тогда члены комиссии решили все же действовать по протоколу, по ним бюллетени должны храниться в огнеупорных емкостях, поэтому решили взять кастрюли из школьной столовой.

Кастрюли опечатали в присутствии правоохранителей и поместили в специальную комнату вместе с сейфом, их охраняла полиция.

***

В Хмельницкой обл. председатель УИК пришел на работу пьяным

Из открытых источников

На какой именно участок в Хмельницкой области пришел пьяный председатель участковой избирательной комиссии, в полиции не рассекретили. 

Тем не менее освидетельствование в медицинском учреждении показало наличие 2,8 промилле алкоголя в крови мужчины, а это, между прочим, тяжелая степень алкогольного опьянения. 

На мужчину составили админпротокол, и теперь он должен будет оплатить штраф (от 51 до 85 грн).

***

В Житомире на нескольких участках кабинки для голосования "лепили из того, что было"

В Житомире на нескольких избирательных участках процесс голосования 25 октября начался с многочисленными нарушениями. К примеру, два избирательных участка вообще не имеют кабинок для голосования, другие же изготовили на скорую руку из того, что было.

Например, на одном из участков, который расположен в музыкальном зале детского сада, была только одна кабинка, которая имела вид ширмы из кукольного театра.

Виноватого в ситуации тоже уже нашли. И, конечно же, в том, что члены ТИК не смогли подготовить кабинки для избирателей, виноват коронавирус. 

Глава Житомирской территориальной избирательной комиссии Оксана Плис пояснила, что из-за пандемии коронавируса "никто не хотел этим заниматься", а Житомирская избирательная комиссия длительное время не могла найти исполнителя.

***

В Сумской области селяне создали фейковий избирательный участок

В селе Сосновка Конотопского района Сумской области наблюдатели и правоохранители обнаружили незаконный избирательный участок.

Село входит в Поповскую объединенную территориальную общину. Незаконный участок организует голосование в сельский совет общины, которая отказывается входить в состав ОТГ.

"Возле фейкового участка играет музыка и людей приглашают на голосование, они идут на самопровозглашенный участок вместо настоящего, а на настоящем очень низкая явка, ведь он расположен в глубине села и возле него ничего не происходит, люди не знают, что туда нужно идти", – рассказала председатель правления гражданской сети "ОПОРА".

***

Под Днепром неиспользованные бюллетени рубили топором

В поселке Аулы Днепропетровской области решили не мучиться с ножницами и "загасить" неиспользованные бюллетени с помощью топора.

"В Аулах так самобытно и колоритно погашаются неиспользованные бюллетени! Настоящая особенность! Это традиция!" - отмечают пользователи в сети.

***

Музыкальная пауза

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который уже обратился в Нацполицию и Генпрокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело во факту возможной фальсификации выборов и подкупа избирателей на округе № 208 в Черниговской области, где он выдвигался, в преддверии выборов выпустил настоящий хит.

Football news:

Robertson about VAR: We just want consistency. The same mistakes are made
In the USSR, only football was hotly debated. In 1947, writer Steinbeck and war photographer Capa traveled around the Union and went to a match in Georgia
Joan Laporta: Barcelona and the Champions League are a shattered success story. I want to return the club to the top of world football
Cavani apologized for the word Negrito on instagram: I am against racism. The last thing I wanted to offend anyone
Loew will lead the German national team at the Euro
Klopp on van Dijk: His knee doesn't look good, but it looks good for the knee that was recently operated on
Pirlo does not discuss tactics with Juve players. Interesting and Kolisevski do not understand their problems on the field (Corriere della Serra)