Ukraine
An article was changed on the original website

Боевики на Донбассе увеличили чисто обстрелов: противник и ВСУ несут потери

Особенно "жарко" было под Донецком и на Мариупольском направлении

фото из открытых источников
фото из открытых источников

За прошлые сутки, 16 сентября, ситуация на Донбассе оставалась контролируемой. Российские оккупанты 30 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Дважды – с применением запрещенного "Минском" вооружения.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Оккупанты обстреливали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское (на Луганском направлении), Золотое и Новозвановка (у Попасной), Светлодарск и Новолуганское (на Светлодарской дуге), Опытное, Невельское, Красногоровка и Марьинка (под Донецком), Новотроицкое и Новогригорьевка (под Волновахой), Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное , Лебединский и Широкино (на Мариупольском направлении).

Из минометов 120-го калибра враг обстрелял позиции Объединенных сил на Светлодарском направления в районе Новолуганского, а минометы 82-го калибра применил по защитникам Лебединского на Мариупольском направлении.

Также по позициям защитников Новогригорьевки оккупанты открывали огонь из вооружения боевой машины пехоты.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. По данным разведки, в течение суток три оккупанта уничтожены и трое были ранены.

С начала текущих суток враг из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия один раз обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Гнутово. Потерь среди наших защитников нет.

000_29

Напомним, сутками ранее, 15 сентября, боевики ударили из минометов и БМП: получили ответку и понесли тяжелые потери – пятеро террористов были уничтожены, еще один – ранен.

Также сообщалось, что 14 сентября боевики устроили 25 обстрелов за сутки и получили жесткий ответ: были уничтожены два и ранены три оккупанта.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики на Донбассе увеличили чисто обстрелов: противник и ВСУ несут потери". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Football news:

Solskjaer on Southampton's 96th-minute goal: Manchester United won a lot of games like this. This is football
Inter came in second place in Serie A. Juventus has 8 points more, with 6 more rounds to play
Maguire on the draw with Southampton: We controlled the game and did enough to win
Maradona could become the face of the world Cup-94 for 100 million dollars. Diego refused – the contract required him to take American citizenship
Benzema scored his 19th La Liga goal. Messi Has 22
Belotti is the first Torino player in 43 years to score at least 15 goals in two consecutive seasons
Martial became the tenth Manchester United player to score 50 goals in the Premier League