Ukraine

Боевики не пускают местных жителей в Донецк. Старики упали на колени: видео

В сети появилось видео, на котором старики на линии разграничения падают на колени перед наблюдателями ОБСЕ

Боевики террористической организации ДНР продолжают блокировать движение местных жителей в пунктах пропуска Донецкой области.

По информации 0629.com.ua, около сотни человек 9 июля застряли в серой зоне на КПВВ Еленовка. Люди не могут добиться объяснений, почему их не пускают домой.

"Некоторых пропускают, но это единицы. Мы подавались в списки, но нас в списках нет. Мы ничего не понимаем", - возмущаются люди, большая часть из которых – старики.

Жители временно оккупированного Донецка сообщили, что тех, кто смог вечером пересечь линию разграничения без списков 9 июля, с травмами доставили в больницу в Макеевку.

"Пропуск через Еленовку на въезд в Донецк только по спискам. Было около 100 человек, которых пропустила Украина, их не пропустили дэнээровцы. Вызвали автобусы, запихали людей в автобусы и привезли к нулевому украинскому блокпосту. Часть вернулась на подконтрольную территорию. А 43 человека пешком снова пришли к нулевому блокпосту "ДНР". В 23:00 их забрали и привезли в Макеевку в ужасном состоянии. Мужчины были избиты", - отмечается в сообщении.

Вчера в сети интернет появилось видео, на котором старики падают на колени перед наблюдателями ОБСЕ в надежде, что они им помогут добраться до дома.

В пресс-службе ОБСЕ сообщили, что, ведя мониторинг около блокпоста боевиков в Еленовке, команда миссии не зафиксировала потока транспортных средств, этот блокпост не функционировал. "Член вооруженных формирований сообщил наблюдателям, что блокпост закрыт и что пропуск разрешен исключительно колоннам международной гуманитарной организации", - отмечается в сообщении.

СПРАВКА. ДНР/ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда получают боевиков, инструкторов, тяжелую военную технику, оружие, боеприпасы, топливо и денежные средства. Контролируют территорию ОРДЛО ("отдельные районы Донецкой и Луганской областей" - определение из минских соглашений).

Арина Толина

Football news:

Willian is impressed with Arteta's desire to sign him to Arsenal, but has not yet decided where he will go
Adebayor on Ronaldo: real know what they lost by letting him go. These players appear once every 200 years
At 3 o'clock in the morning, Vasya wrote: Elvin, this is pathetic, monstrous. I am wildly disappointed. Kerimov on criticism from Utkin
Zidane is the best club coach in the world. He beat Klopp and Guardiola (L'équipe)
Manchester United presented their home form for the 2020/21 season
Kolo Toure: Van Dijk is an incredible player, but playing one - on – one is his weakness
Lewandowski on his favorite coach: Klopp. He has like two faces – for the players, he is like a father and a coach