Ukraine

Боевые действия в Карабахе не утихают: Армения и Азербайджан показали фото разрушенных городов

Армения обвинили Азербайджан в обстреле мирных населенных пунктов и применении авиации. Баку настаивает, что самолеты не использует, и приводит примеры агрессии со стороны Еревана.

Об оперативной ситуации в Нагорном Карабахе информируют Телеграмм-каналы противоборствующих сторон.

В одном из сообщений непризнанной республики отмечается, что азербайджанские войска ведут обстрел городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт из РСЗО "Смерч".

"В очередной раз нарушая обычное международное гуманитарное право, противник целится исключительно в мирные населённые пункты, в результате чего среди гражданского населения есть пострадавшие", - подчеркивает армянская сторона. 

Также госслужба по ЧС Республики Арцах уточняет, что в городе Мартакерт враг применил военную авиацию, что привело к разрушениям. 

Армия обороны непризнанной республики выложила в сеть фотографии, сделанные в обстрелянных противником городах. На снимках груды кирпичей и досок, в которые превратились дома.

Телеграмм-канал WarGonzo сообщает, что при обстреле "пострадал депутат из Бельгии".

Также сообщает, что азербайджанские войска накануне обстреляли погранзаставу на границе с Ираном - здесь взорвались четыре мины. 

В свою очередь азербайджанская сторона опубликовала фотографии олимпийского центра в прифронтовом городе Барды, который был обстрелян с армянской стороны в четверг, 29 октября. 

Министерство обороны Азербайджана уверяет, что сегодня не применяло авиацию, также опровергая сообщение арменской стороны об уничтожении установки "Смерч". 

Баку отмечает, что Ереван сегодня обстреливал Геранбойский и Бардинский районы.  

При этом Минобороны Азербайджана уверяет, что это именно армянская сторона обстреляла Тертерский район в момент нахождения там представителя дипкорпуса и осудила такие действия. 

По мнению военного эксперта, сейчас в Карабахе идет "война городов" и бои ближайших дней будут решающими. 

Football news:

Mourinho on 0:0 with Chelsea: if anyone should have won, it was Tottenham. The players in the dressing room are not happy and it's fantastic
Lampard on 0:0 with Tottenham: Chelsea did enough to win. I'm glad we didn't miss out
Pape Bouba Diop, the author of Senegal's goal against France at the 2002 world Cup, has died. He was 42 years old
Langle injured his ankle in Barca's game with Osasuna. 21-year-old Minghesa is the only Central defender without injuries
De Gea injured his leg when he hit the post. He can return to the game against PSG on Wednesday
Cavani was the second to score 3 (2+1) points for Manchester United, coming on as a substitute in the Premier League. Solskjaer did poker in 1999
Antoine Griezmann: Barcelona want to be Champions. The path will not be easy