logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Богдан попросил Гройсмана отложить субвенции: города остались без денег

Богдан попросил Гройсмана отложить субвенции: города остались без денег
Как передает replyua.net, правительство «заморозило» выплату городам 7,6 миллиарда грн из ГФР и 2,5 миллиарда грн субвенции на соц-экономическое развитие. Деньги вот-вот уже должны были прийти, но потом пришло письмо из Офиса президента с подписью Андрея Богдана на имя премьер-министра Владимира Гройсмана. О «замораживании» субвенций рассказали сразу несколько мэров.

Как отметил руководитель Ассоциации городов Украины Александр Слобожан, эти средства очень ждали в городах, потому что впереди новый учебный год и деньги нужны были на завершение ремонтов в школах, детских садиках. Есть много учебных заведений по всей стране, где за счет первых траншей был проведен, к примеру, ремонт, но здания стоят пустые, потому что была надежда, что придет второй транш и уже на эти финансы можно будет приобрести новую мебель.

На своей странице в соцсети глава Львовской ОГА Александр Ганущин обнародовал то самое письмо Андрея Богдана на имя Владимира Гройсмана от 27 июля. В письме Богдан отчетливо просит премьер отсрочить перечисление субвенций до начала работы новой Верховной Рады и работы нового Кабмина. Появились слухи, что такая просьба Богдана весьма неслучайна, ведь до сих пор есть информация, что новая власть заинтересована в том, чтобы как можно быстрее провести местные выборы в регионах, поэтому есть расчет на то, чтобы регионы не могли похвастаться какими-то достижениями, что будет в плюс прежней власти в городах. Читайте также – 25 тысяч жителей Донбасса – уже с российскими паспортами, процесс раздачи продолжается.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO