Ukraine

Больной коронавирусом украинский врач записал обращение ко всем, кто не верит в опасность

Директор Закарпатского противоопухолевого центра Андрей Русин, который заболел коронавирусом, записал видеообращение к украинцам, прежде всего обратившись к тем, кто не верит в серьезность болезни.

Ролик был опубликован в Facebook-сообществе Made in Uzhhorod. Сейчас Русин является пациентом закарпатского областного противотуберкулезного диспансера и седьмой день болеет коронавирусной пневмонией.

"Хочу обратиться к людям, которые говорят, что это фейк, отмывание средств и т.д. Что мы имеем? Новый не понятный до конца вирус объявил нам войну. И это надо понимать, как атаку. Лабораторный, не лабораторный – не имеет значения. Вирус смертельно опасен и более полумиллиона людей в мире уже умерло", – напомнил врач.

Русин в обращении призвал украинцев придерживаться противоэпидемических мероприятий для того, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией.

Видео Facebook Made in Uzhhorod

Как сообщал OBOZREVATEL, по сутки 9 июля Украина стала лидером по количеству больных на COVID-19 в Европе.

Football news:

Goetze turned down Beckham's Inter. Mario wants to play in Europe
Tonali will move to Inter after the end of the Europa League
Gasperini worked at Juventus (only with youth) and Inter (sacked after 5 matches), but Atalanta became the grandee for him
Parejo and Coquelin has gone from Valencia to Villarreal
Coca: The win over Liverpool had a good impact on us. It is not easy to beat the European champion and the Premier League twice
Giovane Elber: Lewandowski is better than Messi now. Lionel is a genius, but this year Robert is unattainable
The head of the Belarusian Tribune was detained in Minsk. Max, we're with you