Ukraine

Бывшему ректору НАУ Исаенко вручили обвинительный акт

Бывшему ректору НАУ Исаенко вручили обвинительный акт

Фото: golos.ua

Экс-ректор НАУ Владимир Исаенко

Владимир Исаенко подозревается в незаконном увольнении работника университета по личным мотивам.

Прокуратура Киева в пятницу, 18 июня, вручила обвинительный акт экс-ректору Национального авиационного университета (НАУ) Владимиру Исаенко по делу о незаконном увольнении. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что с этой целью сотрудники прокуратуры и Госбюро расследований накануне провели обыски в доме Исаенко и установили его местонахождение.

Пресс-служба напомнила, что 12 февраля этого года бывшему ректору НАУ было сообщено о подозрении по факту незаконного увольнения работника по личным мотивам (ч.1 ст.172 УК). Поскольку Исаенко скрывался, вручить ему повестку о вызове в прокуратуру не удавалось. В связи с этим он был объявлен в розыск 28 февраля.

Теперь обвинительный акт экс-ректору вручен, и он в кратчайшие сроки будет направлен в суд для рассмотрения по существу, заверили в прокуратуре.

Как известно, Владимира Исаенко освободили от должности ректора НАУ в октябре прошлого года. Контракт с ним был расторгнут досрочно из-за нарушения его условий, а также по причине уголовного преследования за коррупцию.

Ранее сообщалось, что незаконно отчужденные общежития НАУ вернули в госсобственность. Помещения двух общежитий стоимостью свыше 24 миллионов гривен в 2016 году незаконно были переданы в собственность коммерческой структуры.

Football news:

Fantastic story of a surfer from Australia: he won bronze after a severe skull injury (he couldn't even walk)
Aguero underwent a course of stem cell treatment to restore the cartilage of the knee joint
Mills on Varane at Manchester United: I'm not sure that he will be like van Dijk or Dias. There are 6 difficult matches in La Liga, not counting the Champions League
Memphis Depay: I don't care if they call me a rebel. Suarez won a lot not because he is the nicest person on the field
Barca will not have to register Messi as a newcomer. He will be able to work at the training camp without signing a contract
Petkovic headed Bordeaux. He worked with the Swiss national team since 2014
Chelsea may include Zouma in the deal with Sevilla for Kunde