Бывший сотрудник "Новой почты"заказывал товары наложенным платежом и получал их бесплатно. Фото: facebook.com

Под Киевом, в Кагарлыке, за мошенничество будут судить бывшего сотрудника "Новой почты", который менял в компьютерной сети данные об оплате и получал присланные наложенным платежом посылки бесплатно, причинив компании ущерб в миллион гривен. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киевской области.

"Следствием установлено, что фигурант производства после увольнения, имея навыки и опыт работы в ООО "Новая Почта", получил возможность осуществлять проникновение в компьютерной сети указанного ООО и изменять информацию, которая там хранилась. Злоумышленник заказывал в интернет-магазинах различные товары наложенным платежом, после чего менял информацию об оплате в официальных электронных базах компании-перевозчика и получал их бесплатно. Таким образом молодой человек причинил убытки обществу почти на один миллион гривен", - говорится в сообщении.

Во время обысков в автомобиле правонарушителя обнаружили особо опасное средство - амфетамин.

Кагарлыцкая местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего работника "Новой почты"», которому инкриминируют мошенничество, несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей и хранения наркотических средств. Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" писала о том, что под Харьковом мошенники играючи снимали деньги со счетов кредитных учреждений.

Также мы сообщали, что в Одессе мошенники обыскивали прохожих, представляясь нацгвардейцами.