Ukraine

«Чемодан, вокзал, Россия»: активисты выгнали Королевскую из Львовской ОГА

Активисты выгнали нардепа от ОПЗЖ Наталью Королевскую из здания Львовской ОГА после многократно полученного отказа отвечать, является ли Россия агрессором. Сама нардеп заявила что во всем виноваты «отдельные политсилы», «проплаченные псевдопатриоты» и «радикальные элементы», которых якобы боится власть.

В Львове сегодня должно было пройти выездное заседание комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, членом которого является Королевская. Однако на заседание пришли ряд активистов, которые потребовали от нардепа ответить на вопрос «является ли Россия агрессором», однако Королевская отказалась им отвечать, пытаясь рассказывать на украинском языке про президента и парижское коммьюнике.

После 10 минут пререканий и споров нардепа от ОПЗЖ выгнали из зала заседаний. Ее уход сопровождали возгласами «Чемодан, вокзал, Россия» и «Вон из Львова». Заседание комитета было приостановлено, сообщает портал «Дiло».

Видео из Львовской ОГА обнародовал житель Львова Игорь Стефанюк.

Сама Королевская позже уже на русском рассказала, что «отдельные политические силы вместе со своими проплаченными псевдопатриотами пытаются сделать все, чтобы и дальше раскалывать Украину, чтобы и дальше сеять ненависть и противостояние. И то что власть боится этих радикальных элементов, которые срывают заседания, которые навязывают свою политику войны, свою пропаганду ненависти, это к сожалению факт». Кроме того, она заявила, что «проплаченные псевдопатриоты… должны уйти в небытиё и за это должны нести соответствующую ответственность».