Ukraine

Чернобыль для туристов: Зеленскому предложили еще один вариант

Чернобыль не стоит рассматривать в качестве самостоятельного туристического объекта. Но его можно включать в экскурсионные маршруты для иностранцев, которые приезжают в Киев.

Такое мнение в эфире ObozTV озвучил вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств Максим Дереза, комментируя идею президента Владимира Зеленского создать в Чернобыльской зоне "зеленый коридор" для туристов.

Дереза подчеркнул, что иностранных туристов нужно, в первую очередь, привлечь в Украину.

"Чернобыль рядом с Киевом. Поэтому, например, мы туристов привлекаем в Киев, создавая в столице инфраструктуру, зону развлечений, отдыха и всего остального. И при этом можем предложить однодневную экскурсию в Чернобыль – как опцию", – отметил он.

Эксперт напомнил, что туристический бум в Чернобыльскую зону начался на волне успеха сериала "Чернобыль" на американском канале НВО и может так же быстро закончиться.

"Сейчас есть определенный интерес, под этот интерес предприниматели создали туристический продукт в виде экскурсий. Но если его не подогревать – то он исчезнет", – предупредил Дереза.

Чтобы этого не произошло, он посоветовал включить зону ЧАЭС в список постоянных туристических маршрутов и организовать экскурсии на надлежащем уровне.

"Если это на уровне "дядя Вася на машине отвезет и покажет" – то спроса не будет", – пояснил Дереза.

Кроме того, он обратил внимание, что в Украине много других мест с большим туристическим потенциалом – к примеру, Одесса – где необходимо развивать инфраструктуру и сервис.

Как писал OBOZREVATEL, 10 июля президент Украины Владимир Зеленский сообщил о подписании указа, "который станет началом превращения зоны отчуждения в одну из точек роста для новой Украины".

В Украине рассчитывают, что из-за успеха одноименного сериала от HBO поток туристов в Чернобыль увеличится до 100 тысяч в 2019-м году.

Football news:

Joan Laporta: if I were Xavi, I would never go to Barca under this management
Bayern, Atletico and Everton are Interested in Zaa
Joan Laporta: Messi is the best in history. We must create appropriate conditions for it
Mourinho on Bergwein in reserve: Klopp, Pep and Lampard you ask such questions
Solskjaer on Pogba: he's been great since the restart. When Paul plays like this, you can't help but include him in the lineup
Alisson: the points Record was not Liverpool's goal. We are still Champions
Inter want to extend Sanchez's lease and are willing to pay extra for him to Manchester United if the clubs play in the Europa League final