Ukraine

Число зараженной COVID-19 молодежи увеличилось втрое - ВОЗ

Молодые люди все реже придерживаются рекомендаций по поводу ношения масок и соблюдения социальной дистанции, считают в ВОЗ.

Молодые люди слишком беспечны в отношении пандемии

Молодые люди слишком беспечны в отношении пандемии
Pixabay

Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что за последние пять месяцев количество инфицированных COVID-19 молодых людей увеличилось втрое. Об этом во вторник, 4 августа, сообщило агентство Reuters.

Так, исследование шести миллионов случаев инфицирования COVID-19, проведенное сотрудниками ВОЗ из 24 февраля по 12 июля, показало, что процент людей в возрасте 15-24 года, больных коронавирусом, увеличился с 4,5 до 15.

Причиной этого в организации называют то, что молодые люди все менее придерживаются рекомендаций по поводу ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Также парни и девушки много времени проводят в ночных клубах, на пляже, в путешествиях, что и приводит к возрастанию риска заражения, сообщили в ВОЗ.

"Мы говорили об этом раньше и повторим еще раз: молодые люди не непобедимы", - заявил на прошлой неделе генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

У каждого третьего. Последствия COVID на всю жизнь

Как сообщалось, в Европе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом среди молодежи, заявил европейский региональный директор ВОЗ доктор Ханс Клюге.

Football news:

Giggs on bale at Tottenham: Now we can see him play every week
Tottenham loan Vinicius from Benfica. He was the top scorer last season in Portugal
Hudson-Audrey wants to move to Bayern. The club has been trying to sign him since January 2019
Neuer on winning the German super Cup: scoring 3 goals is always impossible. Fortunately, Kimmich scored
Vasin's agent that the ex-coach of Khimki Gunko refused the player: I don't know anything about it. Maybe he was offered a taxi driver
Shomurodov will sign a 4-year contract with Genoa. Medical check - up-on Friday
Vinicius was offside, but the ball was last touched by a Valladolid defender. Ex-referee Andujar Oliver on Real Madrid's goal