Ukraine

Число жертв извержения вулкана в Гватемале превысило 60 человек

Число жертв извержения вулкана в Гватемале превысило 60 человек

2 .

Вследствие извержения вулкана Фуэго в Гватемале погибли 62 человека, сообщил в понедельник, 4 июня,  глава Национального института судебной экспертизы страны Фануэль Гарсиа. Он уточнил, что 13 тел уже опознаны. Ранее сообщалось о 38 погибших и 300 пострадавших.

#ULTIMAHORA Al menos 62 muertos deja la fuerte erupci?n del volc?n de Fuego en #Guatemala https://t.co/4WoJipEJRo  pic.twitter.com/AizkgQg11B

— Vicente De La Cruz (@LatinoNoticias) 4 червня 2018 р.  

По данным Управления по предупреждению стихийных бедствий Гватемалы, последствия извержения затронули около 2 млн жителей страны.

Кроме того, Геологическая служба США сообщает, что у берегов Гватемалы утром в понедельник произошло землетрясение магнитудой 5,2.

#Guatemala Impactante escena: Cuando la naturaleza se manifiesta...  pic.twitter.com/VurXyQvnRf

— Tarotista Jos? Iglesias (@Ji_Predicciones) 4 червня 2018 р.  

Извержение вулкана Фуэго в Гватемале, которое началось в воскресенье, 3 июня, стало уже вторым в этом году. По данным местных экспертов, это извержение стало самым крупным с 1974 года.   Поток лавы вышел из своего русла и достиг деревни Эль-Родео. Кроме того, лава отрезала спасателям доступ к деревне Ла-Либертад. По словам очевидцев, количество погибших может возрасти, так как поток лавы подступал к деревне со стороны полей, в которых в то время работали люди.

Власти страны эвакуировали более 3 тысяч человек из опасного района, в том числе из популярного у туристов города Антигуа, и  закрыли аеропорт Ла-Аурора.

Вулкан Фуэго явлется одним из самых активных вулканов Гватемалы. Его высота составляет 3700 метров. Вулкан расположен в 40 километрах к юго-западу от столицы страны.

Football news:

Cesc Fabregas: for me, Messi is the best. He always wants to win
The return matches of the 1/8 final of the Champions League and 6 matches of the Europa League will be held at the stadiums of the host teams
Rivaldo: talking about VAR, Barcelona is trying to distract attention from the real problems of the club
Ribery about the robbery: the Fans and Florence to support me. Fiorentina forever!
Vinicius tested negative for the coronavirus. He will be able to play with Alaves
The tournament-the return of MLS-is still a failure. Spend in Florida (7-11 thousand cases per day), players are afraid of the virus and complain about food
Zinedine Zidane: I'm Tired of saying that real have not won anything yet. Ahead of the next final