Ukraine

COVID-19 на Днепропетровщине: названа причина вспышки

На Днепропетровщине установлены дополнительные карантинные посты вокруг Першотравенска, где сегодня было подтверждено 15 новых случаев COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Всего в городе - 21 лабораторно подтвержденный случай коронавирусной инфекции. В облсовете отметили, что вспышка в Першотравенске произошла из-за собрания Международной школы баптистов, на которой присутствовали несколько сотен человек из разных городов и даже из-за рубежа.

"Часть этих людей находилась по квартирах в Першотравенске, часть разъехалась, часть и до сих пор остается в городе. Полиция их всех установила. Они все сидят по домам. Пока ситуация контролируемая, хотя два человека, которые обязались самоизолироваться, решили поехать в Днепр. Были в прямом смысле пойманы, оштрафованы и возвращены домой. И мы очень надеемся, что так люди больше не будут делать", - отметил глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник.

Он отметил, что областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС ограничила выезд из города и въезд в него, чтобы остановить распространение болезни. Соответствующее решение должен принять и горсовет Первомайска.

Глава области отметил, что Первомайска городская больница имеет инфекционные боксы, готовы принимать больных. Сегодня туда отправили экспресс-тесты, дезинфекторы, защитные средства для врачей. В случае необходимости, "тяжелых" пациентов будут направлять в больницы в Днепре. Сейчас на Днепропетровщине - 41 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них двадцать первом Першотравенске.

Как сообщалось, в Ровенской области зафиксирована вспышка коронавируса в селе Тынное. Заболевания выявили у 9 местных жителей, одна женщина умерла.

Football news:

Never give up. Robertson on winning the 2018/19 Champions League a year after losing the final
Brendan Rodgers: Chelsea tried to acquire Coutinho when He was 14 years old
The President of Brescia on the demand for Tonali: Barcelona offered 65 million and 2 players, and the head of PSG wrote today
Don't believe promises? Think twice. Lovren on his promise to come back stronger after the 2017/18 Champions League final
Ter Stegen on Goetz: Mario would fit in perfectly in La Liga
Pogba on the death of George Floyd: Sorry for him and all the black people who suffer from racism every day. This needs to end!
Juventus can exchange Bernardeschi for Jorginho