logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
Купить трафикКупить трафик
star Избранное: Tag Tag Tag Tag Tag
Купить трафикКупить трафик
Ukraine

Данилюк объяснил свое предложение Виндману стать министром обороны

Предложение для сотрудника Совета национальной безопасности США, подполковника американской армии Александра Виндмана возглавить министерство обороны Украины было озвучено в шутку, заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, комментируя откровения Виндмана во время слушаний в Конгрессе США, сообщает Daily Beast.

Как заявил бывший секретарь СНБО, это предложение озвучивалось в шутливом тоне во время его частных бесед с Виндманом. В числе тем этих бесед было обсуждение должности министра обороны, которую Данилюк в шутку предлагал занять Виндману.

"Мы оба улыбались и смеялись. Это была явно шутка", – заявил Данилюк, добавив, что о серьезном предложении для Виндмана никогда не шло речи, так как секретарь СНБО не смог бы этого сделать, не имея прямой подписи президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, на слушаниях в Конгрессе США сотрудник Совета национальной безопасности США подполковник (lieutenant colonel) Александр Виндман сообщил, что Александр Данилюк, еще не будучи секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, предлагал ему возглавить украинское Министерство обороны. По словам Виндмана, он решительно отклонил предложение Данилюка и сообщил об этом своему руководству.

31 октября Палата Представителей проголосовала за процедуру импичмента, определив порядок публичных слушаний, допроса свидетелей, права и обязанности участников процесса.

Перед этим в течение месяца члены трех комитетов нижней палаты Конгресса проводили расследование в отношении Дональда Трампа, основанием для которого стала жалобы анонимного представителя разведывательного сообщества. Информатор заподозрил Трампа в использования своего положения для вмешательства в президентские выборы 2020 года. В жалобе сказано, что президента США давил на президента Украины, настаивая на расследовании в отношении Джо Байдена, вероятного кандидата в президенты от Демократической партии, и его сына Хантера.

13 ноября в Конгрессе начались открытые слушания. Показания дали временный поверенный в вопросах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент. 15 ноября показания давала экс-посол США в Украине Мари Йованович, 19 – сотрудники СНБ Александр Виндман  и Тим Моррисон, помощница вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс и бывший спецпредставитель Госдепартамента Курт Волкер. 

Подробнее о слушаниях в Конгрессе считает в статье Александра Хары  "Импичмент Трампа. Шоу сезона 2019/2020 началось".

Темы
ICO