logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Декларации Гончарука: Дубинский обратился к НАПК

Новости Украины:Нардеп "Слуги народа" подал заявление в НАПК на Гончарука.

Народный депутат Александр Дубинский (фракция "Слуга народа") подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявление на проведение проверки декларации премьер-министра Алексея Гончарука.

"У Гончарука, кстати, декларация подана с ошибками, которые могут потянуть на коррупционное правонарушение. Он, чтобы не светить получение денег от BRDO как ФЛП (то, с чем они все борются), задекларировал их получение от себя же. Можно смело писать заявление в НАПК о проведении проверки", - написал Дубинский на своей странице в соцсети Facebook.

В комментариях к записи он сообщил, что уже написал заявление.

Как сообщалось, Гончарук в пятницу написал заявление об отставке на имя головы Верховной Рады и передал его президенту, "чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту".

Накануне ряд телеграм-каналов распространил аудиозапись, на которой несколько человек обсуждают подготовку доклада по экономической политике президенту, а также причины и последствия повышения курса гривны. Человек с голосом, похожим на голос премьер-министра Алексея Гончарука, говорит о "примитивных" представлениях президента в экономике, а себя называет "профаном в экономике". Как утверждается, запись была сделана 16 декабря, и в совещании принимали участие кроме Гончарука заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив и другие.

Themes
ICO