Ukraine

Делает селфи с внучкой и ездит на мопеде: Житель Винницы отметил 100-летний юбилей, но продолжает активный образ жизни

Житель Тыврова Винницкой области Иван Кондратюк недавно отметил столетие. При этом его активному образу жизни могут позавидовать даже более молодые украинцы.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Дедушка ездит на мопеде, готовит, делает вино и поражает односельчан своей энергичностью и чувством юмора. Кроме того, он занимается хозяйством.

Каждое утро мужчина выезжает из дома на своем мопеде и едет в ближайшее село. При этом он всегда надевает костюм. Дедушка выглядит младше своих лет, и обычно ему дают не больше 80 лет.

Семья у дедушки большая, у него двое детей, четверо внуков и двое правнуков. В данный момент он живет один, но к нему каждый день приходит внучка, чтобы проверить все ли нормально.

Он сам себе готовит еду, и делает вино из винограда. Кроме того, он единственный живой ветеран в селе. Он пережил два голодомора и коллективизацию.

Всю свои жизнь мужчина работал столяром. При этом несмотря на свой возраст, он и сейчас трудится на циркулярной пиле. Соседи всегда в восторге, когда видят его за рулем мопеда.

На вопрос, в чем секрет его долголетия, он отвечает, что нужно меньше подвергать себя стрессам и больше находиться на свежем воздухе, и солнце. Также он не курит и ежедневно выпивает стакан кислого молока.

На столетие внуки подарили своему деду плазменный телевизор. Но он любит больше смотреть на старые фото и читать. При этом читает он без очков. Также пользуется мобильным телефоном и делает селфи с внучкой.

Интересно, но в семье он не один долгожитель, его дед умер в возрасте 110 лет.

Ранее старейшая в мире супружеская пара рассказала, как сохранить в браке любовь.

Football news:

Filimonov about Safonov and Maksimenko in the national team: A question of time
Milner on 1-0 with Ajax: it was important for Liverpool to show a good game after a week of UPS and downs
Lukaku has 4+2 in the last 3 games in the Champions League. He participated in all 6 Inter goals
Miranchuk on the draw with Salzburg: Two goals on the road is a very good indicator
Hector Herrera on 0:4 with Bayern: We played very well with the best team in the world. Don't write off us
Antonio Conte: Borussia are well prepared, they have a lot of potential. Inter could have won
Guardiola on 3:1 with Porto: a Good start. In the Champions League, there are 5 substitutions, the players who came out showed themselves well