Ukraine

Дело Шеремета: суд оставил под стражей Антоненко

Дело Шеремета: суд оставил под стражей Антоненко

Фото: Новинарня

Андрея Антоненко хотели взять на поруки нардепы от Евросолидарности

Присутствующие в зале апелляционного суда встретили такое решение коллегии судьи возгласами "Ганьба!".

Коллегия судей Киевского апелляционного суда оставила под стражей музыканта, ветерана АТО Андрея Антоненко(Риффмастера), подозреваемого в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает УНИАН в понедельник, 13 июля.

В начале заседания судьи сообщили, что в апелляционную инстанцию был доставлен третий том дела, из-за отсутствия которого было отложено предварительное заседание.

"Постановление следственного судьи Печерского районного суда от 25 мая... оставить без изменений, апелляционную жалобу защитника оставить без удовлетворения", – зачитал резолютивную часть решения судья.

Присутствующие в зале суда поручители и люди, которые пришли поддержать Антоненко, встретили такое решение коллегии криками "Ганьба!".

В свою очередь Укринформ уточняет, что Антоненко хотели взять на поруки нардепы от Евросолидарности Ирина Фриз и Николай Величкович, волонтеры Мирослав Гай, Елена Щербина и Юлия Гончарова, экс-депутаты Татьяна Черновол и Андрей Тетерев, автор телепроекта Служба розыска детей Руслан Горовой и другие.

Также намерение взять Антоненко на поруки выразили в суде Алексей Никифоров, который отметил, что является сейчас командиром Антоненко в ВСУ, и Александр Гагаев, заявивший, что был первым командиром Антоненко в зоне боевых действий.

Напомним, 3 апреля Печерский районный суд Киева суд оставил под стражей музыканта Андрея Антоненко. Его считают организатором убийства Шеремета. Сам Антоненко отказался свидетельствовать по делу Шеремета.

Кроме того, по этому делу выдвинуты подозрения волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко, военной медсестре Яне Дугарь. Фигурантами дела также являются супруги Владислав и Инна Грищенко.

Также сообщалось, что 1 июня следствие открыло материалы уголовного производства по делу об убийстве Шеремета для ознакомления подозреваемых и их защиты.

Football news:

The baby may get angry and leave. Luis Suarez Miramontes about Messi
Joan Laporta: bartomeu's Words are a manifestation of cowardice and failure
Neuer on Ter Stegen: a Great result for Bayern, but I don't want my teammates to experience this
Messi is painful to watch. He did not help with goals and assists, in his eyes – hopelessness
Barcelona will be fired after Selena 2:8 from Bavaria (Fabrizio Romano)
Neymar went further than Barca in the Champions League for the first time after moving to PSG
Philippe Coutinho-transfer nightmare that brought Barcelona a lot of pain