Ukraine

Денег нет, но вы держитесь - Кожаре придется посидеть еще два месяца

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
Денег нет, но вы держитесь - Кожаре придется посидеть еще два месяца-800x530

Скриншот видео

Суд арестовал экс-министра на 60 дней с альтернативой внесения залога

Шевченковский районный суд Киева продлил на два месяца срок содержания под стражей экс-министру иностранных дел Леониду Кожаре. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"На заседании в понедельник суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил подозреваемому Кожаре еще на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме 14,8 млн грн", - говорится в сообщении.

Бывшего главу Министерства иностранных дел Леонида Кожару подозревают в умышленном убийстве экс-главы правления ТК "Интер", бизнесмена Сергея Старицкого.

Как сообщали "Вести.ua", 22 февраля в доме экс-главы Министерства иностранных дел Украины Леонида Кожары было обнаружено тело предпринимателя Сергея Старицкого. 

Более подробно о подозреваемом и жертве происшествия вы можете прочитать в материале Vesti.ua.

27 марта экс-министра отправили под арест на два месяца с возможностью выплатить залог размером в 14 миллионов гривен. За день до этого его жена - Марина Козерод - заявила о том, что была причастна к убийству экс-главы "Интера".

По ее словам, выстрел был "казусом", а все, что происходило в тот роковой день, смазало сильное алкогольное опьянение. Прокуроры и следователи не стали обращать внимания на такое признание жены Кожары. По их словам, Марина скорее свидетель. 

25 марта Кожара был задержан по подозрению в умышленном убийстве Старицкого, а 26 марта Шевченковский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 14 млн 83 тыс. 400 грн.

Впоследствии суд уменьшил Кожаре залог как альтернативу ареста с 14,8 млн грн до 2,1 млн грн, после его внесения экс-министр вышел на свободу.

Однако 11 июня апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о снижении суммы залога. В зале суда Кожара был взят под стражу до внесения залога в сумме 14,8 млн грн.

Football news:

Porto signed Portuguese goalkeeper Ramos
Ferdinand on the Golden ball: If I were Levandovsky, I would create a petition. It's cruel
Bernardo Silva on the Champions League: Liverpool are out, Real Madrid are out, but it won't make our path any easier. Everything can happen
Arsenal are outraged by Ozil's Interview. The player defended his decision to refuse a pay cut
Juventus is Interested in Gozens. Atalanta wants 30-35 million euros for the defender
Sabitzer about 2:1 with atlético: Leipzig didn't want to go home. We are determined to stay in Lisbon until the end
Simeone on relegation from the Champions League: there Are no excuses. We couldn't play the way we wanted to