Ukraine

Депутат Лерос передал НАБУ компромат на брата главы ОП Ермака

Народный депутат, член парламентской фракции "Слуги народа" Гео Лерос  обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой изучить видеозаписи, в которых фигурирует Денис Ермак, брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

В депутатском обращении, адресованном директору НАБУ Артему Сытнику, Лерос просит просит "провести проверку обстоятельств", а при обнаружении признаков преступления - зарегистрировать уголовное производство и начать расследование. Парламентарий также настаивает на проверке причастности Андрея Ермака к возможному преступлению. 

Фотокопию документа и еще две видеозаписи с Денисом Ермаком Лерос обнародовал на своей странице в Facebook  в воскресенье, 29 марта.

Публично обращаясь к руководителю ОП, депутат написал: "Мы против таких, как ты приняли изменения в закон "О внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно обличителей коррупции", поэтому отправляю в НАБУ представление с флешкой и жду 10% награбленного, отправлю в детдом. Вот и посмотрим как работает закон и орган, который ты пытаешься рейдернуть".

 

Напомним, 29 марта народный депутат Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых брат руководителя Офиса президента Денис Ермак обсуждает с рядом лиц возможность из назначения на государственные должности.

Даты на записях свидетельствуют о том, что они сделаны в период с августа по сентябрь 2019 года. В разговорах фигурируют должности в "Укрзалізниці", Министерстве инфраструктуры, Киевской таможне и т.д.

Люди, которые позиционируются как помощники Дениса Ермака, открыто обсуждают получение денег за организацию таких встреч.

Андрей Ермак подтвердил, что на записях – его брат Денис. При этом руководитель ОП пообещал обратиться в СБУ и ГБР, чтобы следствие выяснило достоверность видеозаписей, кто и при каких обстоятельствах их сделал, и как они оказались у Лероса. Ермак обвинил депутата в переходе "красных линий" и преследовании собственных интересов, а также пообещал, что "тому придется отвечать публично за каждое слово".

Андрей Ермак сменил Андрея Богдана на посту руководителя ОП 11 февраля, до этого он занимал должность помощника президента. Мене чем через месяц после назначения Ермака были отправлены в отставку Кабинет министров во главе с Алексеем Гончаруком и генеральный прокурор Руслан Рябошапка. Рябошапка заявлял, что считает Ермака причастным к его увольнению с должности.

Кроме того, Ермак успел встретиться с кремлевским куратором боевиков ОРДЛО Дмитрием Козаком и договориться о создании так называемого "Консультативного совета" в Минске. Создание этого органа фактически зафиксирует субъектность ОРДЛО. При этом Россия войдет в Совет не как страна-агрессор, а в виде так называемого "наблюдателя-гаранта" наравне с Францией, Германией и ОБСЕ.

Подробнее об инициативах Козака и Ермака читайте в материале Михаила Гончара, Владимира Горбача, Виталия Мартынюка и Сергея Савченко "Технология.ру для власти.Зе" для ZN.UA.

Football news:

Balotelli wants Brescia to return him to the team or pay compensation. In the summer, the player will change clubs
Witzel on Sancho: He is one of the best players of his generation
Favre about Mike Sancho: I didn't see Anything – I can't judge. I don't know why he did it
The championship will resume on June 20
PSV does not plan to buy out Rodriguez. The defender will return to Milan
Bergomi on Icardi's transfer to PSG: Parisians don't have the prestige of Inter
Alan Shearer: I Want Mbappe to play in the Premier League. I see only one club for him – Newcastle