Ukraine

Депутат облсовета Олабин беспокоится за судьбу коммунального помещения в центре Николаева после реформирования газеты «Рідне Прибужжя»

Вадим Олабин

Депутат Николаевского областного совета, представитель партии «За життя» Вадим Олабин беспокоится, что коммунальное помещение в центре Николаева, арендуемое редакцией газеты «Рідне Прибужжя», будет приватизировано в результате смены формы собственности издания.

Об этом Вадим Олабин написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Депутат сообщил, что 11 мая 2018 года областная газета «Рідне Прибужжя», учредителем которой был Николаевский облсовет, прекратила сове существование. Взамен, в тот же день с уставным фондом в 100 гривен было зарегистрировано частное предприятие «Редакция газеты «Рідне Прибужжя».

— Справедливости ради, стоит отметить, что Николаевский областной совет, своим решением №23 от 11.03.2016 года (лично я за это по понятным причинам не голосовал), в рамках соблюдения норм Закона Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации», поддержал инициативу трудового коллектива по выбору способа реформирования издания! Только по выбору способа! Однако, то, что все уже произошло, я узнал совершенно случайно, из открытых источников! Напоминаю – вхожу в состав профильной депутатской комиссии, - сообщил Вадим Олабин.

В связи с этим, у депутата возник ряд вопросов по данному поводу.

— Кто кого уполномочивал на проведение регистрационных действий, прежде всего, по прекращению юридического лица, если на заседании профильной комиссии (если не ошибаюсь в марте 2018 года), с подачи юридического отдела Николаевского областного совета, мы рассматривали вопрос о незаконности занятия должности директором-главным редактором Фабриковой Т.Н.? Что с имуществом непосредственно издания, и с тем имуществом балансодержателем которого оно являлось (напомню – более 2000 м2 в центре города)? Кто вообще занимался имущественными вопросами и как объяснить тот факт, что даже при следовании выбранным способом реформирования, при условии соблюдения части 3 статьи 8 Закона, уставной фонд вновь созданного предприятия мог составить 100 гривен? Что там, ни компьютеров, ни фотоаппаратов, ни стульев, ничего не было?, - написал Вадим Олабин.

При этом, он не понимает, почему по этому поводу молчит руководство Николаевского областного совета.

— Почему до настоящего времени руководство областного совета не забило в колокола? Предполагаю, что за этой тихой схемой кроется способ хитрого вывода из коммунальной собственности здания в центре города! Уверен, что без вмешательства НАБУ и Национальной полиции этот вопрос остаться не должен! Мною написаны соответствующие заявления. Жду адекватной реакции правоохранительных органов, - написал Вадим Олабин.

Ранее сообщалось, что депутаты поддержали инициативу «Рідного Прибужжя» стать независимым изданием.

Football news:

Dembele does not want to move to Manchester United. He believes that he will succeed in Barca
Ferdinand on Liverpool's decline: it's a celebration. If there are no Champions League games ahead, you just relax
Chelsea are preparing their first offer for Havertz – 70 million euros plus bonuses
Conte wants to see Kante, Vidal and Emerson at Inter
Zinedine Zidane: Hames is an important player. I wish him a happy birthday
Atalanta controlled the ball for 8 minutes and 11 seconds before the first goal against Juventus
Jovic will be able to play with Villarreal if the third test for the virus is negative