Ukraine

Диетолог: чипсы не вреднее фруктов

Как известно, чипсы стоят в одном ряду по вредности с газированными напитками и сладостями. Однако диетолог Иван Алименко считает, что вред, наносимый хрустящими слайсами, сопоставим с вредом некоторых фруктов. В данном случае нужно говорить не о составе продукта, а о способе его употребления.

Как правило, вредность чипсам приписывается повышенным количеством жира и соли. Диетолог при этом заявляет, что безмерное употребление в пищу любой еды может нанести вред, даже если это фрукты.

Господин Алименко отметил, что чипсы не рекомендованы людям с повышенным давленым (из-за соли), атеросклерозом и ожирением (из-за жира). В то же время люди должны понимать, что с тем же набором болезней в разряд нерекомендованных попадает очень много условно полезных продуктов.

«Люди не купят маленькую пачку чипсов, но наберут килограммы фруктов, съедят их вволю и разжиреют еще больше. Потому что вся фруктоза десерта уйдет в живот – висцеральный жир», - цитирует диетолога Sputnik.

Весь вопрос в количестве. Если бы представители человечества ели их малыми порциями, то не пришлось бы так часто говорить о вреде продукта. Алименко заявил, что выступает за маленькие упаковки неполезного провианта.

Football news:

La Liga President on Messi's departure: It won't be a drama for us. And his reputation will suffer
Ronaldo is a fan of the UFC. Rooting for Khabib, training with Conor, signed up for all the top fighters
Only Milan have not lost points this season in the top 5 of the European leagues. Aston Villa lost 0:3 in the
🎮 We made a game about Khabib - fight for him and try to fill up Geiji
Tebas about klasiko: the Game of the best teams in the world. The most important match of club football
Leeds forward Bamford scored a hat-trick. He has 6 goals in 6 Premier League games
Moyes on the spectators in the stadiums: People watch matches in cinemas, why can't they do it on the street?