Ukraine

Для "красной" зоны карантина в Украине обновили список ограничений

Для городов Тернополь и Бережаны, которые попали в "красную" зону карантина, установили ряд ограничений. Они начнут действовать с понедельника, 28 сентября.

Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании 24 сентября, сообщил на своей странице в Facebook министр правительства Олег Немчинов.

В частности, среди запретов, посадка пассажировв указанных населенных пунктах в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения; прием посетителей в кинотеатрах, ТРЦ, спортзалах, фитнес-центрах, кафе и ресторанах; посещение социальных или реабилитационных учреждений.

Полный список запретов:

  • посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения;

  • прием посетителей субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах культуры, кинотеатров, заведений общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, спортивных залов, фитнес-центров, торгового и бытового обслуживания населения, кроме:

торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом;

производства банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, технического обслуживания регистраторов расчетных операций, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи;

торговой деятельности и деятельности по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставки заказов;

Facebook Олега Немчинова.

На брифинге министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, что в Бережанах зафиксирован самый высокий показатель заболеваемости – 688 случаев на 100 тысяч населения, что в шесть раз превышает средний показатель по стране и в 17 раз базовый показатель.

При этом в некоторых населенных пунктах показатели улучшились. Речь идет о Чопе, Славуте, Волочисском районе Хмельницкой области и Герцаевском районе Черновицкой области.

"Административно-территориальные единицы, где соблюдали все ограничительные меры, демонстрируют улучшение ситуации", – приводит его слова "Интерфакс-Украина".

Как сообщал OBOZREVATEL, с 28 сентября, в Украине начнет действовать новое карантинное зонирование по регионам. В обновленном списке Киев перешел в "желтую" зону. Города Тернополь и Бережаны оказались в "красной".

Football news:

Frank Lampard: Mendy is our number one, but everyone has the right to prove their superiority in the competition
Ex-head of Loco Naumov: We need to beat Red bull in the second leg and go from 3rd place in the playoffs Europa League
CSKA starts in the Europa League. Beat Wolfsberg?
Arteta on not including Ozil in Arsenal's Premier League bid: I couldn't get a better game out of him
Ex-FIFA inspector Bartfeld on Loko Red Bull's 2nd goal: the Referee made a mistake. There was a direct kick to the legs, went the development of the attack
Vinicius after 2:3 with Shakhtar: real are already focused on winning the Clasico
Coman on the defeat of Atletico: Bayern want to keep winning. We played great