logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Доктор сон": Комикс-рецензия на продолжение "Сияния"

Афиша фильма "Доктор сон" 112.ua

Для тех, кому надоели привычные киноотзывы, 112.ua публикует рецензии на фильмы в картинках, созданные по принципу комиксов. Формат не предполагает серьезного анализа ленты или точного пересказа ее содержания, являясь, скорее, вольной трактовкой и веселой фантазией по мотивам оригинала. Несмотря на это, материал может приоткрывать некоторые сюжетные ходы, однако каких-либо спойлеров будет избегать.

Стивен Кинг, один из самых популярных и экранизируемых писателей современности, уже сегодня может позволить себе уйти на рождественские каникулы, столь урожайным оказался его год. Так, в 2019-ом до широких экранов добрались целых четыре его произведения, одно из которых ("В высокой траве") проехалось по нескольким фестивалям, а еще два прогремели на весь мир. Речь, конечно же, о "Кладбище домашних животных" и "Оно 2", которые, хоть и собрали противоречивые отзывы критиков, в прокате потраченные на себя усилия полностью оправдали.

Ну а последней киноновинкой короля ужасов в этом году (и по совместительству – самой ожидаемой) стал хоррор "Доктор сон", продолжение культового "Сияния", регулярно входящего в многочисленные списки лучших фильмов в истории. Несмотря на всеобщее обожание, сам Кинг картину Стэнли Кубрика не признал, а потому в романе-сиквеле одновременно отталкивался от их совместного творческого прошлого и пытался его преодолеть. Такой подход, пожалуй, лишь сыграл на руку автору, равно как и режиссеру "Доктора сна" Майку Флэнегану, ранее уже адаптировавшему для кино кинговскую "Игру Джералда" и в целом хорошо зарекомендовавшему себя в жанре ужасов.

Их совместными усилиями продолжение "Сияния" вышло за рамки классического сиквела и сумело привнести нечто новое, благодаря чему история об обладающем экстрасенсорными способностями мальчике вылилась не только в его травматичное взросление, но и во вполне себе самостоятельный роад-хоррор, открывающий мир сверхъестественного с неожиданной и визуально захватывающей стороны.

Кадр(ы) из фильма "Доктор сон" Kinomania/Warner Bros.