logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Доллар рвется в гору: курс гривни упал

Национальный банк обнародовал стоимость американской валюты на 23 января

/ Фото: Сегодня

На четверг, 23 января, Национальный банк (НБУ) рассчитал такой официальный курс доллара к гривне:

Таким образом, по сравнению со значениями 22 января, курс доллара вырос на семь копеек после снижения на те же семь копеек в предыдущий банковский день. При этом официальный курс доллара остается выше психологической отметки в 24 гривни. За неделю – с 16 по 23 января – гривня ослабла по отношению к американской валюте на 35 копеек.

Владимир Зеленский

Напомним, ранее новости "Сегодня" подготовили финансовый прогноз на 2020 год. О том, что ждет украинцев, узнавайте из нашего сюжета:

  • За 2015 год гривня обесценилась в полтора раза, за 2016 год – девальвировала на 12,9%, а за 2017 год курс нацвалюты ослаб всего на 3%. В 2018 году курс гривни укрепился на 1,4%. Официальные итоги 2019 года пока не объявлены.
  • Исторический максимум официального курса доллара – 30,01 грн – был достигнут в феврале 2015 года. Рекорд официального курса евро в Украине – 35,66 грн – установлен 26 января 2018 года.
  • Согласно "индексу Биг Мака", доллар в Украине "должен" стоить 10,05 грн, однако эксперты призывают не воспринимать этот индекс серьезно, ведь он не отображает полной экономической картины.

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

Themes
ICO