Ukraine

Доплаты пенсионерам не закреплены на уровне закона – эксперт  

Компенсационные выплаты, которые планирует правительство для пенсионеров старше 75 лет (400 гривен) и 80 лет (500 гривен), не закреплены на уровне закона, а только постановлением правительства от 16 сентября.

Об этом в программе «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA рассказала ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидия Ткаченко.

«Здесь самый большой, наверное, риск больше для людей, чем для правительства, что эти компенсационные выплаты для людей 80+, теперь для людей 75+ есть только на уровне постановления Кабинета министров. На уровне закона их нигде нет. Они не внесены в закон об общеобязательном государственном пенсионном страховании, их нет в законе о защите прав людей пожилого возраста. На уровне закона эта норма нигде не закреплена. Правительство может их в любую минуту отменить, заморозить, уменьшить, что угодно», – сказала Лидия Ткаченко.

Компенсационные выплаты пенсионерам имеют краткосрочную гарантию.

«Есть гарантия на год, которого они касаются. Постановление имеет финансовую основу в рамках бюджетного года. Они приняли постановление сейчас, чтобы иметь основания заложить эти деньги в госбюджет на следующий год. Иначе это все было бы под большим вопросом», – подчеркнула Лидия Ткаченко.

Football news:

Ronald Koeman: I hope Cristiano will play. The best players should be on the pitch
The 25% black and Asian rate for new club employees is set out in the FA diversity Code
Muller is playing his 545th game for Bayern. More than only two players since 1965
Manuel Pellegrini: Real Madrid scored 96 points and 102 goals in my time, although Ronaldo missed 3 months
Juventus and Barcelona won their first group matches. Who will win in Turin?
Andrea Pirlo: we need to wait for the Ronaldo test. I think we will find out today if he will play
Danilo about the match with Barcelona: Juventus on the right track