logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Дубль игрока за 150 млн евро и 100-й гол Мораеса: как "Шахтер" оторвался от "Динамо" на 8 очков

Чемпионы Украины не заметили сопротивления участников Лиги Европы, разнеся их в пух и прах

В Харькове на ОСК "Металлист" завершился матч пятого тура чемпионата Украины по футболу, в котором чемпиону и лидеру первенства "Шахтеру" противостоял вылетевший из Лиги Европы "Мариуполь". Дерби Донбасса завершилось крупной победой "Шахтера" – 5:1, которой "горняки" поздравили своих болельщиков с Днем шахтера, а заодно и с 150-летием Донецка.

Онлайн дерби Донбасса "Шахтер" – "Мариуполь"

Благодаря этой победе "Шахтер" уже на восемь очков оторвался в чемпионской гонке от своего главного конкурента – "Динамо". Правда, у киевлян, в субботу не сумевших справиться с "Олимпиком" в первой игре при Михайличенко, имеется один поединок в запасе.

Отметим, что гол нападающего "Шахтера" Жуниора Мораеса, забитый им в ворота "Мариуполя" на 12-й минуте, стал для натурализованного бразильца уже сотым за время выступлений в Украине. Напомним, до "Шахтера" Мораес в УПЛ защищал цвета донецкого "Металлурга" и "Динамо".

Больше всего голов на свой счет в матче с "Мариуполем" записал вингер "Шахтера" Тете – бразилец с клаусулой в 150 млн евро оформил дубль.

  • Голы: Тете, 8, Тете, 11, Мораес, 12, Тайсон, 62 пен, Маркос, 83 – Вакула, 78

Как мы писали ранее, "Заря" обыграла "Карпаты" перед повторной схваткой с "Эспаньолом". Филипп Будковский впервые забил гол с апреля. В ближайший четверг луганчане проведут ответный матч квалификации Лиги Европы против испанцев. Букмекеры дают "Заре" только 10 процентов вероятности выхода в групповой этап.

Также сообщалось, что гадалка лучше Михайличенко знает, когда "Динамо" пробьется в Лигу чемпионов. "Есть разочарование именно от результата, но я понимаю, что это футбол, и счет мог быть любым", – сказал новый коуч киевлян после 1:1 с "Олимпиком".

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO