logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Джошуа победил Руиса и вернул себе чемпионские пояса

7 декабря состоялся реванш между американцем мексиканского происхождения Энди Руисом и британцем Энтони Джошуа. Поединок проходил в городе Эд-Диръия в Саудовской Аравии на арене Diriyah, которая была построена специально для этого поединка.

На кону стояли четыре пояса в супертяжелом весе - WBA, WBO, IBF и IBO. Их Энди Руис отобрал у Энтони Джошуа 1 июня в Нью-Йорке, отправив соперника в нокаут уже в седьмом раунде.

К поединку мексиканец подошел с излишним весом, набрав еще 7 кг, а вот британец наоборот стал легче. Уже в первом раунде, проведя традиционную разведку, Джошуа дважды попал в лицо Руису и рассек ему бровь. Мексиканский супертяж вернул должок в следующей трехминутке и тоже нанес рассечение сопернику.

В последующих раундах Энтони Джошуа был очень осторожным, постоянно убегал по рингу и работал в основном джебом. При этом он не старался развивать свои атаки, а довольствовался одиночными попаданиями, которые позволяли ему забирать раунды.

Обладатель титулов же занял центр ринг, прессинговал соперника и был заточен на удар. Но зачастую Энди Руис не успевал за Джошуа и попросту не мог его достать. Тем не менее, в некоторых раундах он превосходил своего оппонента.

Бой-реванш продлился все 12 раундов. Единогласным решением судей по очкам победил Энтони Джошуа - 118–110, 118–110, 119–109. Британский супертяж вернул себе чемпионские титулы по версиям WBA, IBF, IBO и WBO.

За этот поединок Энтони Джошуа заработал 85 миллионов долларов, в то время как Энди Руис за бой-реванш получит 13 миллионов долларов.

Энди Руис не смог подтвердить свое чемпионство. Фото: REUTERS
Themes
ICO