Ukraine

"Эффективнее работы двух правительств": Рабинович высказался о договоренностях Медведчука в Москве

Договоренность главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука о снятии санкций с некоторых украинских предприятий является важным шагом, который имеет больший экономический эффект, чем все меры в этом вопросе правительств Гончарука и Шмыгаля.

Такое мнение высказал народный̆ депутат Украины, сопредседатель политической̆ партии ОПЗЖ Вадим Рабинович в программе "Прайм" на телеканале "112 Украина".

"Правительства и Гончарука, и Шмыгаля только воровали из бюджета, а Медведчук – в него добавил. Теперь люди придут на работу, им заплатят зарплату, а производимая предприятиями продукция тоже что-то будет давать в бюджет. Вот это и есть пути поднятия государства – никаких других путей̆ нет! Можно танцевать в два раза больше, можно смеяться – в четыре, можно, я не знаю, что делать, – плюнуть дальше всех. Но пока ты не будешь выпускать промышленность и продавать ее, пока ты не будешь создавать рабочие места, пока люди будут только шататься по улицам и расти безработица – страну не построишь. Поэтому я уверен, что действия Медведчука – правильные", – уверен политик.

Он отметил, что действия Виктора Медведчука положительно отразились на рейтинге партии "ОПЗЖ", как показали фокус-группы.

"Эти режимы нас загнали в тупик. И, несмотря на то, что никаких зеркальных мер пока не вводится, было бы единственно правильным делегировать Медведчука в Москву и просить: "Ну, еще с двух предприятий снимите, ну еще с трех, ну еще с четырех". И он должен это делать, потому что он любит свою страну! Поверьте, Медведчуку тоже не очень приятно просить. Даже когда тебя уважают, когда к тебе хорошо относятся – ты все равно проситель, и это нелегко. Но он, в отличие от власти, которая все время просит за себя, – проситель за Украину. А это разные вещи, найдите и ощутите эту разницу!", – подчеркнул Рабинович.

По мнению парламентария, Украина должна готовиться к снятию санкций.

"Просить отменять санкции не очень приятно, но необходимо – нам надо создавать промышленность и рабочие места!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Football news:

Тот Tottenham midfielder Winks scored from 49 yards. This is the 3rd result in the Europa League, all - in this draw
This miss will hurt all men: Molde player missed from half a meter and drove into the bar
Mikel Arteta: I am Very happy with Pepe's game against Molde. Arsenal played well overall
Napoli players came out in t-shirts with Maradona's name and number 10 for the Europa League match
Daniele Bonera: Milan is happy with the game with Lille and only regrets the result
Neymar on Maradona: You will always remain in our memory. Football is grateful to you
If football was a movie, Diego would be its main character. Showsport readers say goodbye to Maradona