Ukraine

Эколог: Опасные отходы в Украине "утилизируют" фиктивные предприятия, которым Минэкологии выдает лицензии

Эколог: Опасные отходы в Украине "утилизируют" фиктивные предприятия, которым Минэкологии выдает лицензии
Эколог: Опасные отходы в Украине "утилизируют" фиктивные предприятия, которым Минэкологии выдает лицензии

Министерство экологии и природных ресурсов выдает лицензии на переработку опасных отходов предприятиям без оборудования и техники.

Такое мнение выразила эколог Международной благотворительной организации "Экология-Право-Человек" Алла Войциховская на пресс-конференции, передал корреспондент АСН. "Министерство выдавало предприятиям, которые не владели технологией, оборудованием лицензии на обращение с опасными отходами", - отметила эксперт.

По ее словам, согласно данным Минэкологии и природных ресурсов, в 2016 году более половины из 102 предприятий, которые работают с опасными отходами, не имеют материально-технической базы.

Причем эта ситуация продолжается до сих пор, несмотря на смену руководства ведомства и заявленный курс на решение этой проблемы. При этом она добавила, что в частности лицензии были выданы предприятиям Одесской области "Утильвторпром" и "Экопром", по которым открыто десятки уголовных производств в связи с отсутствием у них материально-технической базой.

Более того, по словам А. Войциховской, представляемая ею общественная организация обратилась в 17 предприятий, которые должны заниматься утилизацией опасных и вредных отходов, с просьбой предоставить информацию о своем оборудовании и методах работы, однако ни одна из фирм не предоставила такой информации. "Никто не знает, что происходит с опасными отходами, и Минэкологии продолжает выдавать лицензии", - подытожила эколог. Напомним, из-за использования некачественных аграрных химических препаратов в ряде областей Украины страдают люди. Такое мнение выразил заместитель главного фитосанитарного инспектора Украины Виктор Стефковский на пресс-конференции. 

Football news:

Pioli on Zlatan's failure to score against Parma: He was angry with himself. On the field, he turns into a lion
Manchester City have agreed a contract with Ferran Torres. He is seen as a replacement for Sane
Mourinho on Tottenham: We will fight until the end to reach the Europa League
Dzeko scored 15 goals in Serie A with his head. Over the past 5 years, only Pavoletti and Zapata have more
Sarri on 3:3 with Sassuolo: there Were moments of passivity that are difficult to explain
Arteta about 2:1 with Liverpool: the Gap between the teams is huge for today
Jurgen Klopp: Arsenal didn't have any real chances. We played brilliantly, but two episodes killed the game