Ukraine

Экс-депутата оштрафовали на 50 тысяч гривен за слишком скромную декларацию

Геннадия Бобова оштрафовали на 51 тысячу гривен. Бизнесмена и бывшего парламентария признали виновным в недостоверном декларировании.

О штрафе сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура, не называя имени. В сообщении говорится, что экс-депутат в декларациях за 2015-2019 годы не указывал финансовые обязательства на десятки миллионов гривен, недвижимость жены в Швейцарии и наличие в собственности частного предприятия. Бывший депутат вину признал.

- Кроме того, лицо лишено права занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления, сроком на 1 год, - добавила пресс-служба САП.

По информации Судебного репортера, речь идет о депутате 7 и 8 созывов Геннадии Бобове. В парламенте он представлял Партию регионов и Возрождение. В 2017 году прокуратура просила лишить его прикосновенности из-за проблем с декларацией и неуплаты налогов. Бобов позже заявил, что заплатил в бюджет 28 миллионов гривен.

В 2019 году Бобов баллотировался в Верховную Раду 9 созыва по 196 округу (Черкасская область) как беспартийный самовыдвиженец, но в парламент не прошел. На момент избрания в парламент 8 созыва он был генеральным директором ТОВ "Панда". На сайте компании говорится, что она занимается изготовлением сахара и поставками природного газа "в основном для собственных нужд".

Дзензерского обвиняют в незадекларированных 4,7 миллиардов кредита.