Ukraine

Экс-лидер «Ляписа Трубецкого» Михалок отреагировал на протесты в родной Беларуси

Многие поклонники творчества артиста ждали комментарии от известного белоруса

После того, как в Беларуси начались массовые протесты и жесткие столкновения людей с силовиками, поклонники Сергея Михалка, экс-солиста белорусской группы "Ляпис Трубецкой" и солиста Brutto, начали ждать его комментарии.

Артист не спешил делать громкие заявления и комментировать ситуацию открыто.

Как пишет одесское издание "Думская", на своем выступлении в Одессе Михалок впервые прокомментировал то, что происходит в его родной стране.

"Я знаю, что все наши братья-белорусы — Воины Света поборют всех Дартов Вейдеров, но я здесь не для того, чтобы геополитическую х**ню рассказывать, а для того, чтобы петь вам о***нные песни", – заявил артист.

Сергей Михалок

Сергей Михалок

Фото: facebook.com/sergeymikhalok.official

Кроме этого, на странице Михалка в Instagram появилось видео, где перед выступлением он прочел стих с отсылкой к тому, что происходит в Беларуси.

"Перед следующей композицией хотел бы прочесть стихотворение, которое полностью выражает все, что происходит у меня внутри: Я верю что вернется славное время титанов, рабская цепь разорвется, земля проглотит тиранов. Трудиться – удел Бога, халява – удел крысы. Вера – к счастью дорога, надежда – единственный смысл. Слава Україні, Жыве Беларусь", – продекламировал артист.

INSTAGRAM

Ранее мы также делали подборку мировых звезд, которые отреагировали на происходящее в Беларуси.

Напомним, протесты в Беларуси начались после 9 августа, когда на президентских выборах страны победил Александр Лукашенко, который является бессменным главой государства с 1994 года. Участники акций протеста считают, что результаты выборов сфальсифицированы и на самом деле лидером должна была стать оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. По всей Беларуси начались столкновения народа с силовиками, в результате которых пострадали сотни людей.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Klopp, flick and Nagelsmann are up for the best coach of the season award
Lewandowski, Neuer and de Bruyne are up for the UEFA best player of the season award
Totti is close to returning to Roma. He could become Vice-President or technical Director
Juve promised to bring other foreigners to the University, where Suarez took an Italian exam with answers. The case will be referred to FIGC
Bartomeu agreed to let Suarez go to Atletico. The transfer can be made today
Sampdoria player-Greta Thunberg from the world of football: discusses climate issues with Ministers, does not like to fly and is friends with Bellerin
Sergi Roberto: I can't imagine Barca without Messi. He will always give everything for this shirt