logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Экс-начальнику ГСЧС Одессы грозит тюрьма из-за смертельных пожаров

Государственное бюро расследований вручило экс-начальнику ГУ ГСЧС в Одесской области Виктору Федорчаку подозрение в служебной халатности в связи с пожаром на Троицкой, 25 и другими подобными событиями в Одессе.

В ГБР отмечают, что именно Федорчак по долгу службы нёс ответственность за противопожарную безопасность в регионе. При этом во время его руководства местным отделеним ГСЧС, в Одессе случилось сразу несколько смертоносных пожаров, включая пожар в детском лагере «Виктория», психиатрической больнице, гостинице «Токио стар» и здании на Троицкой, 25.

Экс-начальнику ГСЧС Одессы грозит тюрьма из-за смертельных пожаров

В совокупности жертвами пожаров стали 32 человека, и следствие полагает, что это стало результатом ненадлежащего выполнения главой ГСЧС своих служебных обязанностей.

Теперь экс-начальнику ГСЧС грозит до 5 лет тюрьмы по ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Themes
ICO