Ukraine

Эксперт назвал забастовки шахтеров КЖРК политическим прессингом

Ростислав Балабан Скриншот видео

Невзирая на выполнение всех требований шахтеров руководством ОАО "Кривбассжелезрудком", а это повышение заработной платы, часть работников шахт "Родина", "Октябрьская", "Гвардейская" и "Терновская", продолжают акцию протеста и не выходят на поверхность. Кандидат политических наук Ростислав Балабан считает, что это политический прессинг для понижения рейтинга партии "Слуга народа" в Кривом Роге. Об этом он заявил на 112 канале в программе Live Шоу, сообщает сайт "Подробности".

"Деньгами это не решится. Помним, что до сих пор бастуют шахтеры Кривбасса, которые спустились под землю. И оказывается, когда им погасили денежные требования, то есть материальная часть требований закончилась, они все равно остались под землей. Значит, что это? Это начался этап политического прессинга и политических требований. И безусловно такие события понижают рейтинг партии (Слуга народа)", - уверен кандидат политических наук Ростислав Балабан.

Напомним, правление "Кривбассжелезрудком" проводила неоднократные переговоры с представителями бастующих, предлагала различные варианты повышения заработной платы. Администрация ОАО "Кривбассжелезрудком" уже повысила размеры тарифных ставок и окладов на 10-25% в зависимости от профессий. Также был дополнен список профессий работников, которым повышаются тарифные ставки и должностные оклады на 25%. Дополнительно предложили повышение размеров тарифных ставок и окладов всем работникам предприятия на 10% с 01.10.2020. Но до сих пор под землей находится часть работников, об этом сообщено в официальном заявлении правления ОАО "Кривбассжелезрудком".

"Администрация ПАО "Кривбассжелезрудком" не отказывается от дальнейших переговоров с протестующими, но исключительно тогда, когда все они поднимутся на поверхность", - сообщают в ОАО "Кривбассжелезрудком".

Football news:

La Liga President on Messi's departure: It won't be a drama for us. And his reputation will suffer
Ronaldo is a fan of the UFC. Rooting for Khabib, training with Conor, signed up for all the top fighters
Only Milan have not lost points this season in the top 5 of the European leagues. Aston Villa lost 0:3 in the
🎮 We made a game about Khabib - fight for him and try to fill up Geiji
Tebas about klasiko: the Game of the best teams in the world. The most important match of club football
Leeds forward Bamford scored a hat-trick. He has 6 goals in 6 Premier League games
Moyes on the spectators in the stadiums: People watch matches in cinemas, why can't they do it on the street?