Ukraine

Эксперты ЕС назвали пять видов дезинформации Кремля на время Чемпионата мира

Об этом сообщает сайт "Европейский Союз против дезинформации", передает Цензор.НЕТ.

Например, Москва будет убеждать, что "спорт - вне политики", но ее поведение в рамках антидопинговых кампаний опровергает этот тезис. Также предполагается, что РФ попытается убедить, что "международная критика коррупции, демократии и свободы СМИ в России преувеличены". В действительности же, считают эксперты, притеснения журналистов, оппозиции, ЛГБТ и коррупция в России тщательно задокументированы.

Москва "признает проблему с допингом", но исследователи указывают, что внутри страны внешняя критика систематического использования допинга представляется как кампания, направленная против целой страны.

"Запад предвзят к России", - звучит довольно часто, но Москва и в самом деле изображает международные спортивные структуры как марионеток западных политиков.

На сайте предупреждают, что многоязычное вещание канала RT руководится Кремлем.

Отметим, что сайт "ЕС против дезинформации" создан в рамках кампании, направленной на улучшение прогнозирования, рассмотрения и реагирования на прокремлевскую дезинформацию. Кампания "ЕС против дезинформации" организована Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force. Группа была создана решением глав государств и правительств ЕС в марте 2015 года для противодействия российским дезинформационным кампаниям.

Напомним, Чемпионат мира-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Football news:

These people are sick. They need help. The fear and loathing of the North London Derby
Farfan's goal could not be counted: before that, the referee called from the goal, and CHorluka just took the ball and ran forward with it
Son has scored 10+ goals for Tottenham in the Premier League four seasons in a row
Milan are Interested in the striker of Lille Osimana
Dembele does not want to move to Manchester United. He believes that he will succeed in Barca
Ferdinand on Liverpool's decline: it's a celebration. If there are no Champions League games ahead, you just relax
Chelsea are preparing their first offer for Havertz – 70 million euros plus bonuses