Ukraine

Элтон Джон потерял голос и прервал концерт в Новой Зеландии из-за пневмонии

Легендарный британский музыкант Элтон Джон был вынужден остановить концерт в Новой Зеландии из-за состояния здоровья. Во время выступления на стадионе Mount Smart в Окленде в воскресенье, 16 февраля, исполнитель потерял голос и не смог петь, передает BBC.

"Я только что полностью потерял голос. Я не могу петь. Я должен идти. Простите", - обратился Элтон Джон к публике со слезами на глазах, прервав исполнение своего хита Daniel.

Зрители искупали 72-летнего музыканта в овациях, когда тот при поддержке помощников покидал сцену.

Сообщается, что незадолго до начала концерта у певца диагностировали атипичную пневмонию. Элтон Джон предупредил об этом зрителей, но решил не отменять выступление.

Вскоре он снова извинился перед своими поклонниками, обратившись к ним с помощью социальных сетей.

"Я хочу поблагодарить всех, кто пришел на мой концерт в Окленде. За несколько часов до него мне диагностировали пневмонию, но я был твердо намерен устроить для вас лучшее шоу, на которое был способен. Я пел и играл от всего сердца, пока мой голос просто не пропал. Я очень разочарован, расстроен и прошу у вас прощения", - говорится в заявлении, опубликованном на страницах музыканта в Facebook, Twitter и Instagram.

Пока что не известно, сможет ли Элтон Джон продолжить выступления в рамках мирового тура. В частности, в Окленде у него были запланированы еще два концерта – 18 и 20 февраля.

В 2018 году Элтон Джон сообщил о намерениях завершить гастрольную деятельность и отправился в прощальный тур Farewell Yellow Brick Road. В рамках трехлетнего тура были запланированы три сотни концертов на пяти континентах.