Ukraine

Эмилия Кларк создала комикс о матери-одиночке с чисто женской суперспособностью

Сверхчеловеческую силу героиня комиксов авторства актрисы приобретает в критические дни и направляет ее на борьбу с торговцами людьми.

34-летняя британская актриса и звезда сериала "Игры престолов" Эмилия Кларк создала собственный комикс под названием M.O.M.: Mother of Madness ("Мать безумия"), – сообщает Entertainment Weekly.

Эмилия описывает комикс из трех частей как смесь "большого количества глупостей" и насмешливого юмора в духе Дэдпула в сочетании с очень актуальной феминистской чувствительностью, «исследованной в экстремально меняющей жанры атмосфере».

В центре сюжета – мать-одиночка Майя, "фишка" которой в том, что ее жизнь меняется по мере того, как она обретает сверхспособности в течение своего менструального цикла.

"Она мать-одиночка, которая должна заниматься д*рьмовыми делами. Идея комикса появилась из-за того, что матери-одиночки — супергерои. Для этого нужна сверхчеловеческая сила. Что, если бы они были супергероями по закону?", – поделилась актриса.

Что касается того, как цикл Майи был вплетен в сюжетную линию, Кларк объяснила:

"Вздутие живота, рост волос, перепады настроения, прыщи, все это… Мы ненавидим это, когда это происходит. Причем я говорю как за себя, так и за всех девушек и женщин во время месячных, которых я когда-либо встречала".

Поэтому у нее и возникла идея превратить этот момент в суперспособность.

"Что, если мы перевернем это и сделаем этот период временем уникальной, безумной, сверхчеловеческой силы в нашем теле? Когда Майя напугана, она становится невидимой, когда она злится, становится сверхсильной", она стреляет волосами из-под мышек, как Человек-паук паутиной" , – рассказала Эмилия.

Свои способности Майя использует для борьбы с тайной кликой работорговцев, а лицо прячет под балаклавой. 

"Она забавная, она жестокая и она просто обычная женщина, пытающаяся разобраться в своих проблемах. Но с добавлением некоторых полезных женских способностей. Это не могло быть более женственным, это не могло быть более сказочным. Я написала эту книгу от чистого сердца и создала ее только с любовью", — написала Кларк в посте, посвященном первой обложке комикса, – говорится в посте Эмилии в Instagram.

Создавать комиксы, работа над которыми продолжалась три года, актрисе помогали писательница Маргарит Беннетт, у которой за плечами длительное сотрудничество с DC Comics и Marvel, и художница Лейла Лейз.

Другие подробности пока что не разглашаются, а презентация проекта запланирована на 21 июля.

Напомним, в прошлом году стало известно, что Кларк начала встречаться с актером Мэттом Смитом, звездой сериала "Корона", где он играл молодого принца Филиппа. Они давно знакомы, но романтические чувства между ними вспыхнули только совсем недавно. 

Football news:

Scotland coach Clarke: There were a lot of good moments during the group stage, but no points scored
England are the most boring group winners in history. Two goals were enough! And at the World Cup, the Italians once became the first even with one
Dalic - to the fans after reaching the Euro playoffs: You are our strength, and we will be your pride
Modric became the youngest and oldest goalscorer in Croatia at the Euro
Czech Republic coach Shilgava: We came out of the group and fought with England for the first place. We got what we wanted
Gareth Southgate: England wanted to win the group and continue to play at Wembley-and it succeeded
Luka Modric: When Croatia plays like this, we are dangerous for everyone