logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Если Украина выйдет из Минска, с России могут снять санкции – Арахамия

Идея партии "Голос" о выходе из Минских соглашений – это отрицательная идея, так как при таком повороте с России могут снять санкции, заявил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия на брифинге после съезда партии "Слуга народа", сообщает Liga.net.

"Неожиданно для меня звучит такое заявление, потому что партию "Голос" я очень уважаю, уважаю их компетенции. Но я пообщался с несколькими юристами-международниками, они вообще не понимают, как такие заявления можно делать. Потому что любой выход по нашей инициативе из минских договоренностей означает почти автоматическую отмену многих санкций в отношении РФ", – рассказал он.

Арахамия также выразил сомнение в том, что в Украине кто-то заинтересован в том, чтоб с России сняли санкции.

Как сообщалось, 8 ноября политическая партия "Голос" сделала заявление о необходимости выхода Украины из Минских договоренностей и заморозки существующей ситуации с Донбассом для укрепления украинской экономики и военного потенциала.

"Пока вернуть Крым и Донбасс на условиях, приемлемых для Украины, невозможно", - говорится в заявлении.

В партии считают, что российские власти не готова к конструктивному разговору и продолжают политику, начатую в 2014 году.

"Украина должна выйти из Минских соглашений и сосредоточиться на государственных интересах: остановиться, навести порядок, собрать силы и спланировать мир на своих условиях. И реализовать этот план с сильной позиции - тогда, когда для этого появятся реальные возможности", - пояснили свою позиции в партии Святослава Вакарчука.

Themes
ICO