logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Европарламент потребовал от Apple исправить крымскую карту

Депутаты Европарламента направили в офис компании Apple требование исправить в официальных приложениях компании статус Крыма. Напомним, что не так давно в приложениях Apple Maps и Weather аннексированный Крым пометили как территорию России. После того, как на скандал отреагировали украинские власти, позицию Украины заняли и часть депутатов Европарламента, заявил представитель Украины в ЕС, посол в Бельгии и Люксембурге Николай Точицкий. По его словам, евродепутаты направили письмо в Германию и Францию с требованием "повлиять на РФ в освобождении политзаключенных", а письмо в Apple - с требованием исправить статус Крыма.

"Наше сообщение является четким: ни одна страна не может стоять выше международного верховенства права, поэтому вызывает тревогу, что такие частные компании как Applе готовы подрывать указанные законы, чтобы поддерживать потребительские отношения с РФ", - сказано в письме европарламентариев.

Инициировал обращение к Apple глава группы "Друзья Европейской Украины" в Европарламенте, парламентарий от Литвы Петрас Ауштревичус. Под его обращением сразу подписались 15 депутатов Европарламента.

Ранее Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Apple не манипулировать международным правом ради экономической выгоды. А министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко ответил Apple в том смысле, что глобальная политика не является сильной стороной этой компании. "Айфоны - отличные продукты. А если серьезно, Apple, пожалуйста, пожалуйста, придерживайтесь высоких технологий и сферы развлечений. Глобальная политика - не ваша сильная сторона", - сказал Пристайко.

Themes
ICO