logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Facebook снова оштрафовали за обман пользователей

Венгерское агентство по вопросам конкуренции оштрафовало Facebook на 4 миллиона долларов за то, что компания якобы ввела в заблуждение своих пользователей в Венгрии, заявив, что ее услуги являются бесплатными. Об этом пишет зарубежное издание АР.

О наложении штрафа в размере 1,2 миллиарда форинтов (4 млн долларов) стало известно еще в пятницу. Примечательно, что это крупнейший в истории Венгрии штраф, связанный с вопросом защиты прав потребителей.

Антимонопольный орган отметил, что Facebook разместил на своей домашней странице и в справочном центре такие слоганы, как "Бесплатно и каждый может присоединиться", утверждая, что его услуги являются бесплатными.

Правда заключается в том, считает венгерское агентство, что в то время как пользователи не платят деньги, они платили за пользование соцсетями тем, что Facebook собирал и использовал их данные, такие как потребительские предпочтения, интересы и привычки.

Венгерское агентство заявило, что сообщение о бесплатном использования Facebook "отвлекает внимание потребителей" от компенсации, которую они обеспечивают компании, предоставляя свои данные.

Агентство заявило, что рассчитало штраф на основании не только доходов Facebook от рекламы в Венгрии, но и того, что компания внесла глобальные изменения в лозунги о бесплатных услугах.

Ранее Дубилет заявил, что правительство решило провести так называемую электронную перепись населения с помощью данных мобильных операторов и социологических исследований. Напомним, Кабмин также запустил пилот цифрового ID для украинцев. Идентификаторы будут использовать для переписи населения. 

Themes
ICO