Ukraine

Facebook запускает электронные платежи в WhatsApp

Компания Facebook объявила о запуске сервиса электронных платежей на платформе ее мессенджера WhatsApp.

Пока функция доступна только на территории Бразилии, передает 24.

Как объясняется в официальном блоге мессенджера, отправка денег или осуществление платежей будут бесплатны для индивидуальных пользователей. С компаний будет взиматься сервисный сбор за получение платежей, подобный тому, который они, возможно, уже платят за обработку транзакций с помощью банковских карт.

Дело в том, что в Бразилии больше десяти миллионов компаний в сфере малого и микробизнеса взаимодействуют с клиентами, поддерживая жизнедеятельность сообществ с помощью WhatsApp. Там стало привычным отправлять сообщения WhatsApp компаниям, чтобы получить необходимую информацию.

Теперь клиенты смогут не только просматривать каталоги магазинов, но и оплачивать понравившиеся товары. Поскольку платежи в WhatsApp поддерживаются через Facebook Pay, в будущем компания намерена сделать возможным использование одной и той же банковской карты для всех приложений компании Facebook.

Сегодня мы начинаем запуск платежей через WhatsApp в Бразилии. Отправить и получить деньги теперь так же просто, как поделиться фотографиями. Мы также даем возможность малым предприятиям осуществлять продажу прямо в WhatsApp. Бразилия – первая страна, где мы широко внедряем платежи в WhatsApp. Скоро будет больше! ​– пообещал глава Facebook Марк Цукерберг.

Безопасность денежных переводов будет обеспечена шестизначным PIN-кодом и разблокировкой с помощью отпечатка пальца для защиты от неавторизованных транзакций. Компания будет сотрудничать с Banco do Brasil, Nubank и Sicredi на базе систем Visa и Mastercard, а также с Cielo, ведущей платежной системой в Бразилии.

Читайте: Бразилия вышла на второе место в мире по количеству смертей от COVID-19

Football news:

Manchester United of the mid-90s, Flamengo of the 70s, England of the 80s: 101 best forms in the history of football (first part)
UEFA President: The memory of the Soviet victory at Euro 1960 will live long
Fabregas on the best coaches in their careers: Guardiola, Mourinho and Wenger. The way Jose played with my mind was unbelievable
Napoli will extend the contract with Gattuso until 2023
Henri knelt for more than 8 minutes in the first match in charge of Montreal, honoring the memory of George Floyd
Kalu moved from Herta to Botafogo
Goalie of the banner of Labor, who was hit by lightning: everything is good at the moment. Back soon